• KanuBanner2.JPG

TuS-Vereinsnachrichten
Herbst 2017 ist am 30.09.2017

Abteilung Kanusport

icon kanu100pxWir sind eine kleine, aber aktive Kanugruppe (siehe Termine). Wir sind auf den umliegenden Heideflüssen unterwegs und beteiligen uns an den offiziellen Fahrten des DKV. Ein Höhepunkt ist die mehrtägige Vereinsfahrt zu Himmelfahrt oder Pfingsten. Wir nehmen am Wanderfahrerwettbewerb des DKV teil. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

stade2 800Einen regelmäßigen Trainingstermin haben wir leider nicht. Details zur Kontaktaufnahme siehe unten. Im Winter nehmen wir mit anderen Vereinen am gemeinsamen Kentertraining teil. Das vielfältige Fahrtenprogramm bietet durchaus auch Möglichkeiten, seine Paddelfähigkeiten zu vervollkommnen. Bootslagerplätze sind begrenzt vorhanden.

Sietländer Frühlingsfahrt 2017

Sietländer Frühlingsfahrt 2017siedland1 800

Und noch eine Frühlingsfahrt! Nur das diesmal das Wetter nicht frühlingsfahrt war, sondern den ganzen Niedersachsen forderte, der ja bekanntlich sturmfest ist. Das gesamte Wochenende bließ der Wind mit 5-6 Beaufort aus Nord-West. Ja, ab 6 Beaufort heißt es tatsächlich Wind und nicht nur Brise! Wie gut, dass man dort immer hin und zurückpaddeln kann, so dass man wenigstens auf der Hälfte der Strecke Rückenwind hat. Trotzdem war es wieder eine gelungene Tour, bei der insgesamt 4 Kanuten vom TuS Hermannsburg teilgenommen haben. Am Sonntag wartete dann nach der Rückkehr am Bootshaus des TuS Ihlienworth das große Tortenbuffet auf uns.sietland2 800

Bezirksanpaddeln 2017

Bezirksanpaddeln 2017 in BederkesaBezirksanpaddeln 800

Das Bezirksanpaddeln fand dieses Jahr in Bederkesa statt. Auch hier war das Wetter fantastisch. Über den Hadelner Kanal ging es zum Flögelner See, der einmal umrundet wurde. Nach der Rückkehr zum Bootshaus des WSV Bederkesa konnte sich bei Bratwurst, Kaffee und Kuchen gestärkt werden. Herzlichen Dank an den ausrichtenden Verein!

Allerhochwasserrally 2017

Allerhochwasserralley 2017Allerhochwasserralley 2017

Die Allerhochwasserralley begeisterte dieses Jahr mit traumhaftem Frühlingswetter und nahezu Windstille. Die Ankunft beim WSV Verden war daher völlig entspannt. 13 Tage vorher waren wir bereits auf der Leine-Frühlingsfahrt. Auch diese Fahrt ist ihrem Namen zu 100% gerecht geworden. Somit begann die Saison dieses Jahr mit zwei hervorragenden Paddeltouren, die wir lange nicht so schön genießen konnten.

Vereinsfahrt nach Stade

Vom 28.05 bis zum 29.05.2016 haben wir unser Standquartier beim KV Stade an der Elbe aufgeschlagen. Unser Sinn stand jedoch nicht danach, mit großen Containerschiffen auf Kollision zu gehen, so dass wir uns für die kleine, abgeschiedene und sehr ruhige Schwinge entschieden haben. Dieser kleine Fluss schlängelt sich weitgehend naturbelassen durch eine offene Wiesenlandschaft, die kaum noch landwirtschaftlich genutzt wird.

Weiterlesen: Vereinsfahrt nach Stade

Beziksabpaddeln auf der Aller

Bezirksabpaddeln2 800Mit dem diesjährigen Bezirksabpaddeln auf der Aller ging die diesjährige Paddelsaison zu Ende. Es war eine zauberhafte Fahrt bei flotter Strömung und bestem Wetter: nicht zu warm nicht zu kalt und leichter Rückenwind. Die Wahl der Aller zum diesjährigen Abpaddeln war eine weise Entscheidung, da wegen der Trockenheit die Aller der einzige Fluss in der Nähe ist, der noch genug Wasser und obendrein noch etwas Strömung hat. Hinweis: Die nächste Saison beginnt am 1. Oktober

Trainingszeiten Kanusport