• TurnenBanner.jpg

TuS-Vereinsnachrichten
Herbst 2017 ist am 30.09.2017

Abteilung Turnen

icon turnen100pxVon Geburt bis Urne – turne!

So ist das Angebot in unserer Turnabteilung wohl sehr treffend beschrieben.

Geräteturnen wird auch heute noch sehr erfolgreich von unseren jungen Damen betrieben. Turnen umfasst aber ein viel breiteres Angebot – es ist Bewegung für alle.

Für alle Altersgruppen, vom Eltern- und Kindturnen bis zur Senioren-Gymnastik, bieten wir ein vielseitiges Bewegungsangebot mit unterschiedlichem Anforderungsprofil. So stehen der „Power-Fitness“ eine „Sanfte Fitness“ und dem Geräteturnen der Jazz-Dance gegenüber. Zumba-Fitness und Stepp-Aerobic fordern und fördern eine höhere Kondition als die anderen Gymnastik-Angebote. Tai Chi und Nordic-Walking sind zwar sehr unterschiedlich, haben aber auch Gemeinsamkeiten: Es wechseln die Phasen der Anstrengung und der Entspannung ab und wird von Frauen und Männern gemeinsam betrieben. Ein Blick in die Liste der Trainingszeiten lohnt sich.

Gemeinsam gilt für alle Gruppen der Turnabteilung, dass sie jederzeit und wirklich für jedermann offen sind. Hingehen, ansehen, mitmachen, anmelden - unsere engagierten Übungsleiter beraten Sie gern und individuell.
Die Gemeinschaft und Geselligkeit gehört seit „Turnvater Jahn“ zum Turnen und wird natürlich auch im TuS Hermannsburg gepflegt. Jede Gruppe hat da ihre Gepflogenheiten. So unterstützt die Männerturngruppe mit ihren zahlreichen „Jung-Rentnern“ viele Aktivitäten des Vereins. Beispielhaft sei hier die Ausrichtung der „Vier-Jahreszeiten-Wanderungen“ genannt, bei der auch Nicht-Vereinsmitglieder fröhlich wandern und Natur genießen können.

Deshalb gilt: Kommt – macht alle mit!

Smovey beim TuS Hermannsburg

Lust, eine neue Sportvariante kennen zu lernen? – Dann bist du beim TuS Hermannsburg genau richtig!

Ab 24.05.2017 bieten wir in der Turnhalle der Grundschule am Lutterweg mittwochs von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr eine Stunde „smovey“ an.

„Smovey“, was ist das? - Das sind Ringe, mit denen Du Dich in Schwung bringen kannst. In den Ringen befinden sich vier Kugeln, die durch den Schwung hin und her rollen.

Was bringt das?- Es trainiert die Tiefenmuskulatur, verbessert die Koordinationsfähigkeit, löst Verspannungen, formt und strafft den Körper … und es macht Spaß.

Das Ganze wird zunächst als Kursus mit 10 Trainingseinheiten angeboten. Die Kursgebühr beträgt EUR 40,-, für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Zusätzlich fällt eine Leihgebühr für die „Smoveys“ in Höhe von EUR 20,- an.

Neugierig geworden oder noch Fragen? – Dann melde Dich bei unserer Übungsleiterin Bettina Mews unter Tel. 05052/9754885 oder per E-Mail: . Sie nimmt auch die Anmeldungen entgegen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Trainingszeiten Turnen

montags: