Home Badminton Herzog Ferdinand Pokal in Vechelde, 30.06.13
25 | 03 | 2017
Herzog Ferdinand Pokal in Vechelde, 30.06.13 PDF Drucken E-Mail

Diesmal Platz 3 für Torsten und Matthias

Beim mal wieder sehr stark besetzten Badminton Einladungsturnier des MTV Vechelde mit ca 250 Teilnehmern insgesamt haben Torsten Bergmann und Matthias Lang ein guten dritten Platz im Herrendoppel Klasse D belegt.

In der Vorrunde wurde die 16 Doppel in 4 Gruppen aufgeteilt und gegen Doppel aus Hämelerwald und vom Gastgeber Vechelde setzten sie sich klar durch; im dritten Vorrundenspiel gegen Fluthwedel/Shahabi vom FC Schwalb riß plötzlich im zweiten Satz beim Stand von 20:20 der Faden und Satz und Match wurden noch verloren. Im Zirkelschluss war man aber wegen mehr gewonnener Sätze gegenüber den anderen im Vorteil und konnte ins Halbfinale einziehen. Dort wartete mit Andreas Niebuhr (Burgdorf) und seinem Berliner Doppelpartner Matthias Niebergall die Topfavoriten, denen die beiden zu Anfang noch Paroli bieten konnten. Letztlich verloren sie in drei Sätzen mit 21:17, 13:21 und 14:21 gegen die späteren Turniersieger.

Im Spiel um Platz 3 haben sie sich dann wieder klar mit 21:14 und 21:15 gegen ein Doppel von Hannover 96 durchsetzen können und sind nach ihrem Turniersieg 2011 an gleicher Stelle diesmal guter dritter geworden.