Home Badminton Escheder Schleifchenturnier `13
25 | 03 | 2017
Escheder Schleifchenturnier `13 PDF Drucken E-Mail

TuS Badmintonspieler zu Gast in Eschede

Kürzlich fand das zweite Turnier einer kleinen Dreierserie von Schleifchenturnieren in Eschede statt. Bereits im zweiten Jahr tragen Unterlüß, Eschede und Hermannsburg ein solches Turnier verteilt aufs Jahr aus. Vier aktive Spieler vom TuS Hermannsburg – Maraike, Björn, Peter und Matthias waren diesmal in Eschede dabei. Insgesamt wurde auf 6 Feldern jeweils 10 Minuten gespielt.

Der Gastgeber vom TuS Eschede, Helge Dräger, hat sich dabei ein neues Spielsystem ausgedacht. Hierbei wird wieder mit Spielkarten der Doppelpartner und die Gegner zugelost, aber das jeweils pro Feld; wer verliert muß ein Feld nach rechts rücken, die Gewinner eines nach links, so daß das in der linken Hallenhälfte sich dann die besseren Spieler messen konnten und rechts die etwas schwächeren. Nach kurzer skeptischer Probephase waren alle damit sehr zufrieden und hatten neun Runden lang ihren Spaß. Danach saß man noch bei kühlen Getränken und Knabberei zusammen und tauschte sich aus über das neue Spielsystem und kommende Turniere.