Home Badminton AueCityCup Burgdorf `13
25 | 03 | 2017
AueCityCup Burgdorf `13 PDF Drucken E-Mail

Zwei Doppel in Burgdorf mit dabei beim AueCity Cup

Mit Björn Richter und Peter Koch in Klasse D und Torsten Bergmann und Matthias Lang in Klasse C waren erstmals zwei Hermannsburger Doppel in unterschiedlichen Startklassen in Burgdorf dabei.
Nach den fünf Turniersiegen in den Vorjahren haben die Veranstalter in Burgdorf kurzerhand Torsten und Matthias mal eine Klasse höher antreten lassen – also in C, während Björn und Peter in D starten durften.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben sich Björn und Peter immer mehr gesteigert und am Ende Rang 6 (von 11) belegt mit gleichvielen Siegen wie das drittplatzierte Doppel; hätten sie gleich zu Beginn Mentzel/Hess (VT Union Groß Ilsede) besiegt (33:40), wären sie mindestens dritte gewesen.

Für Torsten und Matthias sprang dagegen nur Rang 12 heraus von allerdings 24 Doppeln. Zwei deutliche Niederlagen gegen asiatische Doppel und drei Siege reichten wegen der schlechtesten Buchholzzahl nicht mal für die „Top 10“, da sie auch nicht gegen einen der späteren fünf erstplatzierten spielen mußten. Ein Prestigeerfolg gegen die Fallerslebensieger von 2011 Meyer/Wehrhahn (TV Hemeringen) mit 38:33 sprang aber ebnso heraus wie ein Sieg gegen die Burgdorfer Thiemann/Jürges mit 47:32.