Home Badminton AueCity Cup Burgdorf `14
25 | 03 | 2017
AueCity Cup Burgdorf `14 PDF Drucken E-Mail

3. Platz in Burgdorf erreicht

Am Morgen des 27. Juli machten sich 2 Sportler der TuS-Badminton Sparte auf den Weg nach Burgdorf, um am Aue City Cup teilzunehmen. Wir kamen gut durch und waren pünktlich vor Ort. Dieses Mal gab es endlich eine eigene E-Klasse nur für Hobbyspieler! Es hatten sich 12 Paarungen im Herrendoppel angemeldet. Im ganzen wurden 5 Runden gespielt mit Schweizer-System. Zwischen den Spielen war meistens 1 Stunde Pause, da andere Klassen auch stark vertreten waren. Peter Koch und ich waren schon happy, daß wir das erste Spiel mit 5-7 Punkten Abstand für uns entscheiden konnten. Als wir die nächsten Spiele fast genauso gewannen und in der Tabelle immer weiter nach oben aufstiegen, dachten wir, heute sei alles möglich! Vor der letzten Runde waren wir dann sogar Tabellenführer! Aber das dies nichts zu bedeuten hatte, haben wir dann im letzten Spiel erfahren. Dieses ging leider mit 10 Punkten Abstand verloren, da Peter und ich mit dem Spiel nicht zu recht kamen und die Gegner fast alle Bälle zurück brachten. So wurde es zum Schluß sehr spannend, wer auf Grund der Buchholzzahl welchen Platz belegen würde, denn es hatten 3 Paarungen jeweils 4 Spiele gewonnen und eines verloren. Bei Peter war die Enttäuschung über den 3. Platz nicht so groß wie bei mir. Vor allem weil wir gegen die Erstplazierten vorher gewonnen hatten. Egal nächstes Jahr greifen wir wieder an! Schöne Sommerferien.......!

Björn Richter