Home Jahreshauptvers. 2016
Jahreshauptversammlung 2016 PDF Drucken E-Mail

Kontinuität und stabile Finanzen

So könnte man kurzgefasst die die Jahreshauptversammlung des TuS Hermannsburg zusammenfassen. In diesem Jahr standen insgesamt acht Mitglieder des Vorstandes zur Wahl. Darunter der erste Vorsitzende Dr. Georg Gremels, der Schatzmeister Hans-Heinrich Winkelmann und der Beitrags- und Mitgliedswart Thomas Thake. Der Hauptsportwart und eine Beisitzerin waren auf eigenen Wunsch ausgeschieden.

Alle erneut antretenden Vorstandmitglieder wurden einstimmig in ihren Ämtern bestätigt. Damit honorierten die Mitglieder des Vereins die Erfolge unter der gegenwärtigen Führung: Die kontinuierliche Erneuerung der Ausstattung, die sportlichen Erfolge in den Abteilungen, die zu einem Anstieg der Mitgliederzahlen geführt haben, und den ausgeglichenen Haushalt mit einem leichten Überschuss.

Überraschend war die Wahl des erst sechzehnjährigen Bjarne Rudolf auf einen der Beisitzerposten. „Wir wollen auch die Jugend an Vereinsposten heranführen“, so erklärte Dr. Gremels seine Freude über dieses Votum. Für das Amt des Hautsportwartes fand sich leider kein Bewerber. Seine Aufgaben werden vorübergehend in der Geschäftsstelle wahrgenommen.

Und der emotionale Höhepunkt des Abends war die Ehrung des langjährigen Erfolgstrainers Dieter Wermuth, dem der Ehrenvorsitzende Wolfgang Bödeker die Urkunde über die Ehrenmitgliedschaft im Verein überreichte. Nach dem Aufzählen der sportlichen Erfolge von Dieter Wermuth auf der nationalen und internationalen Bühne in den letzten dreißig Jahren erhoben sich die Mitglieder, um dem Trainer mit sehr lang anhaltendem Applaus für seine Arbeit und die Treue zum Verein zu danken.

Der größte Verein der Gemeinde Südheide kann selbstbewusst in die Zukunft gehen.

Ehrungen bei der Jahreshauptversammlung

o Adelheid Winkelmann

o Jörg Wagener

o Torsten Misfeldt