Home Tennis

Trainingszeiten/Trainingsörtlichkeiten

Jungen + Mädchen ab 5 Jahre bis 18 Jahre und Erwchsene: nach Absprache mit dem Trainer Philp Reuß oder der Jugendwartin Heike Ruthenbürger (Erreichbarkeit bitte bei der Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. erfragen)

Damen: dienstags ab 14 Uhr  /   Jedermann/Jederfrau: freitags ab 18 Uhr

Die Plätze sind für Mitglieder jederzeit bespielbar, außer an Punktspieltagen (siehe Aushang am Tennisplatz); Gästekarten sind in der Touristeninformation erhältlich. Das Wintertraining findet in der Tennishalle in Bergen statt, ebenfalls in Absprache mit dem Trainer.

Andrea Kratochvil
Telefon   05052-911640
Stellv. Abteilungsleiterin

Bauwart
Manfred Ripke,
Telefon -

Sportwart Wilhelm Lange, Tel. -

Jugendwartin: Heike Reuß, Tel. -

Pressewartin Ina.Meyer, Tel. 05052-912539
Unsere Tennisabteilung wird unterstützt von KWS Lochow GmbH

Die Tennisabteilung traf sich zur Spartensitzung am Dienstag, den 01.03.2016   > um 19: Uhr in der La Taverna <

Aktuelle Termine 2016 PDF Drucken E-Mail

Wichtige Termine 2016

Saisoneröffnung am 24.04.2016

Die Tennissparte des TuS Hermannsburg startet am Sonntag, den 24. April um 11.00 Uhr in die diesjährige Sommersaison und lädt dazu alle Mitglieder und interessierten Gäste ganz herzlich ein! Es warten ein bunt gewürfeltes Doppelturnier und ein leckeres Buffet auf die Teilnehmer und Gäste. Wir freuen uns auf sonniges Wetter und zahlreiches Erscheinen!

Vereinsmeisterschaften der Kinder und Jugendlichen am 20./21.08.2016

Gemeinsame Fahrradtour am 03.10. 2016

Abschluss der Saison Ende Oktober - der genaue Termin folgt

Tennisplätze von oben

Schnuppertraining PDF Drucken E-Mail

Tennis Schnuppertraining für Grundschüler

Alle Grundschulkinder die Lust aufs Tennisspielen haben können in den Herbstferien zu einem von vier Schnupperkursen (s. Plakat) vom TuS Hermannsburg in den Sportpark Bergen kommen. Die Kinder haben dabei die Möglichkeit an drei Tagen für jeweils 1 ½ Stunden durch viele Ball- und Bewegungsspiele, der Entwicklung von Ballgefühl mit und ohne Schläger und erstes Schlagtraining das Tennisspielen auszuprobieren.

Die Kosten betragen 35€ pro Person. Tennisschläger und Bälle sind ausreichend vorhanden. Anmeldungen bis zum 23.10. bei Phillip Reuß (Tel. 017682066642) oder Janina Ripke (Tel. 017668243283).

Flyer als

Vereinsmeisterschaften `14 PDF Drucken E-Mail

Tennis-Vereinsmeisterschaft der Jugendlichen in Hermannsburg

Am letzten Wochenende vor den Ferien spielten 34 Jugendliche des TuS Hermannsburg auf den neueröffneten grundsanierten Tennisplätzen ihre Vereinsmeister aus. Im Rahmen des Sportfestes „TuS Open“ wurden den Besuchern dabei nicht nur ein leckeres Kuchenbuffet und frische Waffeln, sondern auch zahlreiche spannende Tennismatches geboten. Am Sonntagnachmittag konnten dann - nach einem im wahrsten Sinne des Wortes „heißen Wochenende“ – die Jugendlichen Marlene Ruthenbürger, Finn Gowien, Rebekka Leitzke, Henry Heesch, Hannes Oevermann, Jakob Oevermann und Konrad Arlt ihren Pokal als Vereinsmeister ihrer jeweiligen Altersklasse in Empfang nehmen.

Juniorinnen erfolgreich PDF Drucken E-Mail

Erneuter Staffelsieg der Hermannsburger Tennis-Juniorinnen

Nach dem Erfolg im letzten Sommer beendeten die Tennis B-Juniorinnen auch in diesem Jahr die Sommerrunde der Regionsliga (2er) als Staffelsieger und gingen ungeschlagen aus allen Begegnungen hervor. Getoppt wurde das diesjährige Ergebnis durch den Sieg der C-Juniorinnen, die ebenfalls ohne Niederlage den 1. Platz in der Tabelle belegen konnten.

Das Foto zeigt die erfolgreichen Tennisspielerinnen des TuS Hermannsburg Cyra Flechsig, Pauline Meyer, Elisabeth Oevermann, Alina Greinus, Melissa Lange, Rebekka Leitzke und Marlene Ruthenbürger (v.li.).

« StartZurück123WeiterEnde »