• LeichtathletikBanner.jpg

TuS-Vereinsnachrichten
Frühjahr 2018 ist am 30.03.2018

Abteilung Leichtathletik

icon leichtathletik100pxIn der Abteilung sind Leichtathleten aller Altersklassen willkommen.

Die Leichtathletik Abteilung besteht seit über 110 Jahren.

Momentan wird nur „Laufen“ angeboten. Der Lauftreff findet zur Zeit freitags (Sommersaison) um 18:30 Uhr statt - ab Vereinsheim !

Leichtathletik ist eine Sammelbezeichnung für sportliches Laufen, Springen, Werfen, Gehen und verwandte Übungen. Die Vorbereitung auf das Sportabzeichen bietet die Möglichkeit, auch diese und weitere leichtathletische Disziplinen zu trainieren.

Zurzeit starten wir bei Meisterschaften als Mitglied der LG Celle-Land.

SHVL web

Südheide Volkslauf:

Einmal im Jahr (April/Mai) veranstalt der TuS Hermannsburg seinen eigenen Volklauf.

Externe Läufe:

Mehrmals wird zu Laufveranstatlungen in der Umgebung gefahren
(Celler Wasalauf, Berger Sparkassenlauf, Seeparklauf in Bad Bodenteich, Silvesterlauf in Winsen ...)

3 TuS-Läufer in Fassberg am Start

Beim 60. Fassberger Fliegerhorstlauf waren als Gäste auch drei Läufer vom TuS Hermannsburg am Start. Neben der 10000 m Strecke wird dort auch eine vermessene Strecke über 3000 m angeboten, die für die Abnahme des Sportabzeichens genutzt werden kann. Jürgen Lange, Frank Walzer und Matthias Lang starteten über diese 3 km Strecke. Noch kurz vorm Start ging ein heftiger Schauer nieder, der aber nur zu einer kurzen Startverzögerung führte und zu einer sehr nassen Strecke. Matthias beendete den Lauf als Gesamtzweiter in 11:50 min, Jürgen war 23. (3. AK M50) in 15:04 min und Frank wurde 101.

Ergebnisliste als

TuS Triathlet wird in Hamburg dritter

Ein TuS-Starter war mit dabei beim Hamburger Triahtlon an und in der Dove Elbe über die Jedermanndistanz von 500 m schwimmen, 20 km radfahren und 5 km laufen. Unter mehreren Hundert Startern belegte Thorsten Lilje bei fast idealen Wetterbedingungen einen guten 62. Platz in 1:12:20 Std. und belegte in seiner Altersklasse einen tollen 3. Platz.

Celler Triathlon `17

TuS-Staffel endlich wieder in Celle am Start

Nach 4 Jahren Pause sind die TuS-Triathleten wieder als Staffel beim Celler Triathlon (600 m Schwimmen - 27 km Radfahren - 7 km Laufen ) an den Start gegangen. In der Besetzung Olaf Gericke Schwimmen, Andreas Lange Radfahren und Matthias Lang Laufen haben sie einen guten 7. Platz unter gut 30 Staffeln belegt und dabei ihre alte Bestzeit um gut 4 Minuten auf 1:25:13 Std. verbessert.

Zudem ist Thorsten Lilje wieder als Einzelstarter angetreten; er belegte in 1:28:11 Std. einen guten 4. Platz seiner AK und den 75. Platz insgesamt von gut 400 Startern.

Zu den Ergebnislisten

Bodenteicher Seeparklauf ´17

Mit zwei Aktiven, Jürgen Lange und Matthias Lang, sowie Stefan Walzer als Begleiter und Fotograph sind die Hermannsburger Läufer in Bodenteich angetreten und haben dort einen alten Bekannten wiedergetroffen.

Im Bild in der Mitte stehend ist es Udo Roloff aus Buchholz, der vor ein paar Jahren schon drei/viermal beim Staffellauf in Hannover Herrenhausen für den TuS Hermannsburg angetreten ist und mit dem wir dort tolle Zeiten hinbekommen haben.

Alle drei liefen in Bodenteich die 5 km Strecke und bei anhaltendem Dauerregen waren die erreichten Zeiten auch ganz ok; Matthias wurde 9. gesamt und 2. seiner AK in 19:54 min, kurz dahinter Udo 11. in 20:13 min und Jürgen Lange belegte den 3. Platz seiner AK in 25:13 min.

Hier gehts zu den Ergebnissen.

TuS Sportler holen großen Pokal

Für die größte Gruppe haben die Triathleten des TuS Hermannsburg beim Volkstriathlon des MTV Müden einen großen Pokal bekommen, den sie vor drei Jahren bereits einmal gewinnen konnten. Mit insgesamt 13 Startern waren die TuS Aktiven dabei – verteilt auf drei Staffeln und 4 Einzelstarter.

Dabei waren die Staffeln in dem gemischten Wettbewerb als auch in der Männerstaffel knapp geschlagen worden und jeweils 4. geworden. In der Besetzung Olaf Gericke schwimmen, Andreas Lange radfahren und Julius Rehl laufen wurde man erst auf den letzten Metern von den Bergern noch abgefangen und um 5 Sekunden distanziert. 15 Sekunden begtrug der Rückstand auf Platz drei der gemischten Staffel mit Dorothee Nordmann schwimmen, Hans Wassmann radfahren und Matthias Lang laufen. Die andere gemischte Staffel mit Renate Laudahn schwimmen, Hartmut Fabritz radfahren (Foto unten) und Jürgen Lange belegte den 9. Platz.

Im Einzel gingen für den TuS Alexander Kliem, Fabian Kalks, Holger Baars und Frank Walzer an den Start.

Ergebnisse sind hier nachzulesen.

Trainingszeiten Leichtathletik

April bis Ende September:

freitags:

Oktober bis Ende März:

samstags:

Treffpunkt:

Parkplatz am Waldbad
Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.

Der Lauftreff ist ohne Altersbegrenzung.

Hans Wassmann, T.: 05052/3548

stellv. Abteilungsleitung & Seniorenbetreuer:

Klaus Bädermann, T.: 05052 2394

AL-Support: