• LeichtathletikBanner.jpg

TuS-Vereinsnachrichten
Herbst 2017 ist am 30.09.2017

Abteilung Leichtathletik

icon leichtathletik100pxIn der Abteilung sind Leichtathleten aller Altersklassen willkommen.

Die Leichtathletik Abteilung besteht seit über 110 Jahren.

Momentan wird nur „Laufen“ angeboten. Der Lauftreff findet zur Zeit freitags (Sommersaison) um 18:30 Uhr statt - ab Vereinsheim !

Leichtathletik ist eine Sammelbezeichnung für sportliches Laufen, Springen, Werfen, Gehen und verwandte Übungen. Die Vorbereitung auf das Sportabzeichen bietet die Möglichkeit, auch diese und weitere leichtathletische Disziplinen zu trainieren.

Zurzeit starten wir bei Meisterschaften als Mitglied der LG Celle-Land.

SHVL web

Südheide Volkslauf:

Einmal im Jahr (April/Mai) veranstalt der TuS Hermannsburg seinen eigenen Volklauf.

Externe Läufe:

Mehrmals wird zu Laufveranstatlungen in der Umgebung gefahren
(Celler Wasalauf, Berger Sparkassenlauf, Seeparklauf in Bad Bodenteich, Silvesterlauf in Winsen ...)

TuS Sportler holen großen Pokal

Für die größte Gruppe haben die Triathleten des TuS Hermannsburg beim Volkstriathlon des MTV Müden einen großen Pokal bekommen, den sie vor drei Jahren bereits einmal gewinnen konnten. Mit insgesamt 13 Startern waren die TuS Aktiven dabei – verteilt auf drei Staffeln und 4 Einzelstarter.

Dabei waren die Staffeln in dem gemischten Wettbewerb als auch in der Männerstaffel knapp geschlagen worden und jeweils 4. geworden. In der Besetzung Olaf Gericke schwimmen, Andreas Lange radfahren und Julius Rehl laufen wurde man erst auf den letzten Metern von den Bergern noch abgefangen und um 5 Sekunden distanziert. 15 Sekunden begtrug der Rückstand auf Platz drei der gemischten Staffel mit Dorothee Nordmann schwimmen, Hans Wassmann radfahren und Matthias Lang laufen. Die andere gemischte Staffel mit Renate Laudahn schwimmen, Hartmut Fabritz radfahren (Foto unten) und Jürgen Lange belegte den 9. Platz.

Im Einzel gingen für den TuS Alexander Kliem, Fabian Kalks, Holger Baars und Frank Walzer an den Start.

Ergebnisse sind hier nachzulesen.

TuS`ler bei Norddeutscher Meisterschaft

Heider Lauter belegt Platz 6

Ein aktiver des TuS Hermannsburg nahm an den Norddeutschen Meisterschaften der Senioren in Celle teil. Mit einer Weite von 8,80 m im Kugelstoßen belegte Heider Lauter einen guten sechsten Rang seiner Altersklasse; er war danach mit seiner Weite zufrieden, denn hohe Temperaturen am Wettkampftag machten das Stoßen schwieriger als sonst. Mit der in Gronau ein paar Wochen vorher erziehlten Quali-Weite von 9,20 m wäre er sogar im Medaillenbereich gewesen; mit dieser Weite ist er zur Zeit in der Bezirksbestenliste auf Platz 2 gefüht.

Das Foto zeigt Heider (192) neben seinen Teammitgliedern der LG Celle-Land aus Bergen Claudia Bührke, Ellen Liedke, Hans Röper

Radtraining und RTF-Fahrt

TuS-Radfahrer trainieren andauernd

Neben diversen Einzeltrainings fahren die TuS-Rennradfahrer dieses Jahr auch schon zum 3. Mal gemeinsam los und trainieren. Außerdem waren mit Hartmut (fehlt auf dem Foto), Stefan und Matthias drei Fahrer bei der RTF - Radtouristikfahrt dieses Mal Ende Mai dabei.

Radtraining am 27.06.

Abendvolkslauf in Uelzen`17

2 TuS-Läufer in Uelzen am Start

Jürgen Lange und Matthias Lang gingen an einem regnerischen Freitagabend an den Start in Uelzen über 5 km. Erst unmittelbar vor dem Start hörte der Dauerregen auf, doch die Strecke war an einigen Stellen recht rutschig.

Matthias belegte in 19:31 min den 3. Platz seiner AK 40 (21. Gesamt von 770 Läufern im 5 km Lauf) und Jürgen wurde 25. seiner AK 50 in 26:11 min.

Sparkassenlauf in Bergen `17

Einige TuS-Läufer in Bergen am Start

Beim 30. Sparkassenlauf des TuS Bergen waren auch 5 Aktive des TuS Hermannsburg dabei; auf der 10 km Strecke Thorsten Lilje, Matthias Dening und Hartmut Fabritz und auf der 5 km Strecke Jürgen Lange und Matthias Lang. Thomas Thake hatte sich leider einige Tage zuvor verletzt und konnte so zwar sein geplantes Comeback nicht starten, feuerte uns aber an und machte einige Fotos.

Dabei war vor allem Thorsten gut dabei und belegte in seiner Altersklasse einen guten 3. Platz in 41:57 min; Matthias D. und Hartmut kamen zusammen nach gut 50 min ins Ziel.

Bei den 5 km-Läufern wrude Matthias L. vierter gesamt und Sieger seiner Altersklasse in 19:32 min und Jürgen wurde 5. seiner AK in 27:14 min.

Ergebnisse aller Läufe siehe hier

Trainingszeiten Leichtathletik

April bis Ende September:

freitags:

Oktober bis Ende März:

samstags:

Treffpunkt:

Parkplatz am Waldbad
Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.

Der Lauftreff ist ohne Altersbegrenzung.

Hans Wassmann, T.: 05052 3548

stellv. Abteilungsleitung & Seniorenbetreuer:

Klaus Bädermann, T.: 05052 2394

AL-Support: