• LeichtathletikBanner.jpg

TuS-Vereinsnachrichten
Herbst 2017 ist am 30.09.2017

29. Südheide Volkslauf 2016

Anfang der Woche hatte der TuS-Hermannsburg noch gezittert: Wie würde das Wetter am 1. Mai werden? Doch die Sonne lachte, als Bürgermeister Axel Flader und der erste Vorsitzende Dr. Georg Gremels gegen 10 Uhr mit zwei knackigen Grußworten den Volkslauf eröffneten, während die letzten Nachmelder eintrudelten. Hunderte waren gekommen, viele der Jüngsten mit ihren Eltern, Großeltern, Ältere mit ihren Freunden und Partnern.

Traditionell eröffnete Mitgliedswart Thomas Thake die Veranstaltung mit dem Lauf der jüngsten Mädchen über 750 m. 59 gingen an den Start. Lenja Greve, Klasse 2b der Hermannsburger Grundschule, gewann überragend in 3,43 Minuten, 25 Sekunden vor dem verfolgenden Pulk der Läuferinnen. Bei den männlichen Bambini hatte Simon Räbiger der Klasse 1a die Nase vorn. Er erlief sich einem 12 Sekunden-Vorsprung und ging nach 3,38 Minuten ins Ziel. Doch nicht nur Schüler, auch Teilnehmende aus den Kindergärten machten ihre ersten Erfahrungen im Wettkampf und kamen alle ans Ziel. Als Sieger nahmen sie ihren Minipokal stolz entgegen.

Der Lauf über 1,5 km wurde von der U14 dominiert: Veronique Quednau vom TuS Bergen siegte überlegen in 5,50 Minuten vor Enja Heine vom TuS Hermannsburg in 6,34. Minuten. Als Dritte ging die Erste der Altersklasse U12, Emily Jonda, ebenfalls vom TuS Hermannsburg, nach 6,39 Minuten ins Ziel. In der Gruppe der U10 entschied Mirja Brösdorf vom VfB Munster den Wettkampf für sich. Sie brauche 7,19 Minuten für die Strecke.

Bei den Jungs liefen erwartungsgemäß die Teilnehmer der U16 vorne. Daniel-Andre Tetzlaff vom MTV Bispingen in 5,45 und Philip Hilmer vom TuS Hermannsburg in 6,11 Minuten belegten die ersten beiden Plätze, gefolgt vom Sieger der U14, Jannik Greve, vom Christian Gymnasium in 6,16 Minuten. Und nur 1 Sekunde späten ging der Sieger der U12, Steffen Rodehorst, vom MTV Müden über die Ziellinie. Auch der Schnellste der U10, Joona Vollers von der 3a der Grundschule, bewies mit einem Ergebnis von 6,37 Minuten, dass er bei den Großen mithalten kann.

Trainingszeiten Leichtathletik

April bis Ende September:

freitags:

Oktober bis Ende März:

samstags:

Treffpunkt:

Parkplatz am Waldbad
Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.

Der Lauftreff ist ohne Altersbegrenzung.

Hans Wassmann, T.: 05052/3548

stellv. Abteilungsleitung & Seniorenbetreuer:

Klaus Bädermann, T.: 05052 2394

AL-Support: