• TurnenBanner.jpg

Herbst 2017 ist am 30.09.2017

Sommerradtour 2017

Der Nordkreis – ein Gebiet mit vielen weißen Flecken

Das zu ändern waren die beiden Sportkameraden Jürgen Bender und Herwig Fock angetreten bei der Planung der diesjährigen Sommerradtour. Nahezu 30 Sportkameraden hatten sich zu einer abendlichen Fahrradtour angemeldet. Bei sonnigem, nicht zu warmem Wetter fuhren sie zunächst zum Feuerwehrteich nach Bonstorf, um sich bei Bier und Obstler für die anschließende längere Strecke zu stärken. Der weitere Weg führte Richtung Hetendorf, um den neu erstellten „Kartoffel-highway“ kennenzulernen. Dieser neue Streckenabschnitt ging über in eine autoleere Straße Richtung Poitzen. Hinter dem Hof Winterhoff kam das Kontrastprogramm, eine 500 m lange aufgeweichte Sand- und Matschstrecke, die es zu überwinden galt. Der Lohn für diese kurze Kraftanstrengung ließ nicht allzu lange auf sich warten. Auf dem Campingplatz am Sonnenberg in Müden waren die zuvor bestellten Essen kurzfristig auf den Tischen. Zusammen mit dem einen oder anderen Bier rutschte alles wie von selbst. Den meisten Sportkameraden erweiterte diese Route ihren geographischen Horizont, was zu einem positiven Gesamturteil über diesen Abend führte.

Die Winterwanderung findet am Montag, den 18. Dezember 2017 um 19 Uhr statt und wird von Wilhelm Dehning und Wilhelm Wandrey organisiert.

Herwig Fock

Trainingszeiten Turnen