• StartBanner.JPG

TuS Hermannsburg -
gemeinsam in Bewegung

Seit 1904 bringen wir Bewegung in die Gemeinde Hermannsburg und Umgebung.
Knüpfen Sie Kontakte und kommen auch Sie mit uns in Bewegung.
Über 1.850 Mitglieder (Stand 01.02.2018) finden in 19 Abteilungen ein weit gefächertes Sportangebot für jede Zielgruppe und damit die ganze Familie.
Neben dem allgemeinem Breitensport finden sich Trendsportarten wie z.B. Ultimate Frisbee und Leistungsgruppen, wie z.B. Judo ... einfach mal reinschauen!

Faustball-Mettwurstturnier 2019

Am 03.März findet wieder das Mettwurstturnier in der Örtzetalhalle ab 9 Uhr statt. Gegen 11 Uhr wird durch Karsten Schmidt ein neuer Trikotsatz übergeben; bis 17 Uhr wird gespielt, inkl. Verplegung; Zuschauer sind herzlich willkommen!

Jahreshauptversammlung 2019

Die Jahreshauptversammlung des TuS Hermannsburg findet am 08. März 2019 um 20 Uhr statt ! <

Einladung zur JHV als .

Fusion geglückt

Der SV-Beckedorf segelt ab 2.1.2018 unter der Fahne des TuS-Hermannsburg weiter

Dank der Sorgfalt von unserer Notarin Elisabeth Bahlke-Dittmer und ihrer Mitarbeiterin Ira Celewski hat die Fusion beider Vereine auf Anhieb geklappt. Seit dem 2. Januar 2018 wurde der Sportverein Beckedorf mit dem TuS-Hermannsburg verschmolzen.

Im Vorfeld gab es viele Unkenrufe: Fusionen solcher Art gingen normalerweise beim ersten Anlauf schief. Eine Liste fehle, eine Abrechnung, ein ungenügender Verschmelzungsbericht usw. Berichte über negative Erfahrungen der Notare und Amtsgerichte wollten nicht verstummen. Doch nun sind wir vereint unter einem Dach. Der SVB ist mit dem TuS-Hermannsburg verschmolzen und segelt unter dieser Fahne weiter.

Das heißt: Ab jetzt können alle Mitglieder des SVB das reiche Angebot des TuS in 19 Abteilungen nutzen. Die Abteilungen des SVB werden sich unter der TuS-Fahne weiterhin sportlich einbringen. Die Beiträge bleiben bis Ende 2019 auf bisherigem Niveau. Von den SVB-Finanzen wird ein dritter TuS-Bus angeschafft, der vorzugsweise von den Beckedorfern genutzt werden kann. Das alles mag über so manche heimliche Träne hinwegtrösten, die mit dem Aufgehen das SVB im TuS nach 55 Jahren eigenständiger und erfolgreicher Tätigkeit geflossen ist.

Wir vom TuS-Hermannsburg freuen uns über den Zuwachs an Mitgliedern und sportlichem Engagement. Und natürlich ist für uns der Beckedorfer Fußballplatz, den wir bisher schon leihweise nutzen konnten, eine tolle Erweiterung sportlicher Möglichkeiten, ganz zu schweigen von dem großartig ausgebauten Vereinsheim.

Einen Traum haben wir ohne zu wissen, ob wir es finanziell und organisatorisch wuppen können: zur Fußballweltmeisterschaft unsere Fusion bei einem Public Viewing auf dem Platz in Beckedorf feiern zu können.

FacebooklinkVerein

So Mär 03 09:00 - 17:00 Faustball Traditions-Mettwurstturnier
Fr Mär 08 20:00 - Jahreshauptversammlung
So Apr 28 09:00 - 32. Südheide Volkslauf
Sa Mai 04 15:15 - 2. Bundesliga Frauen Heimkampftag1

Die 12 neusten Nachrichten der letzten 120 Tage aus den Abteilungen

TuS Faustball findet zurück zu alter Stärke
14 Feb 2019 - Matthias Lang

Die Hallensaison 2018/19 wird mit 12:0 Punkten und lediglich 2 abgegebenen Sätzen abgeschlossen.
Der [ ... ]

Abteilung Faustball
Ehrfolgreiches Jahresabschlussturnier mit Ehrungen `18
30 Dez 2018 - Matthias Lang