• StartBanner.JPG

TuS Hermannsburg -
gemeinsam in Bewegung

Seit 1904 bringen wir Bewegung in die Gemeinde Hermannsburg und Umgebung.
Knüpfen Sie Kontakte und kommen auch Sie mit uns in Bewegung.
Über 1.850 Mitglieder (Stand 01.02.2018) finden in 19 Abteilungen ein weit gefächertes Sportangebot für jede Zielgruppe und damit die ganze Familie.
Neben dem allgemeinem Breitensport finden sich Trendsportarten wie z.B. Ultimate Frisbee und Leistungsgruppen, wie z.B. Judo ... einfach mal reinschauen!

Faustball-Mettwurstturnier 2019

Am 03.März findet wieder das Mettwurstturnier in der Örtzetalhalle ab 9 Uhr statt. Gegen 11 Uhr wird durch Karsten Schmidt ein neuer Trikotsatz übergeben; bis 17 Uhr wird gespielt, inkl. Verplegung; Zuschauer sind herzlich willkommen!

Jahreshauptversammlung 2019

Die Jahreshauptversammlung des TuS Hermannsburg findet am 08. März 2019 um 20 Uhr statt ! <

Einladung zur JHV als .

Der letzte Zeuge – ein Engerling auf dem Waldsportplatz

Waldsportplatz TuS-Hermannsburg: Vor drei Wochen waren sie noch massenhaft zu finden, die Engerlinge. Sie fraßen genüsslich die Graswurzeln ab, so dass die Fußballer beim Hineingrätschen wie auf einem losen Teppich ausrutschten und einer sich sogar das Kreuzband riss (CZ vom 24. 10. 2019). Nach dem unglücklichen Begriff von der Chemiekeule hat der TuS-Vorstand ein Vierpunkteprogramme beschlossen.

Der erste Vorsitzende Georg Gremels: „Wir werden zusammen mit dem Pflanzenschutzamt der Landwirtschaftskammer Niedersachsens in Oldenburg analysieren, wer den Fußballrasen so massiv schädigt, dass der Platz für weitere Spiele gesperrt werden musste.“
Am 12. 11. war es so weit: Mit dem Spaten ging es auf Suche. Doch fast alle Engerlinge hatten sich unerreichbar in frostfreie Zonen verzogen, um dort zu überwintern. Drei Grabungen von mehr als einem halben Meter Tiefe brachten nur ihre Gänge zum Vorschein. Doch beim vierten Versuch wurde Hauptsportwart Heinrich Lange fündig: Ein Nachzügler fand sich noch dicht unter der Grasnarbe.
Nachdem eine Großaufnahme die Existenz des Übeltäters gesichert hatte, wurde er wohlverpackt ins Pflanzenschutzamt zur näheren Bestimmung geschickt. Von dort erwartet der TuS nun Vorschläge, was im Frühjahr unternommen werden könnte, um der Plage Herr zu werden.
Übrigens: Eine zweite, ganz neue Idee begeistert Nabu und TuS auf Anregung eines Fußballers: Nistkästen für Stare, die mit ihren Pinzettenschnäbeln für eine rasenschonende, natürliche Dezimierung sorgen würden. Ob daraus ein Projekt werden kann? Gremels: „Ich hoffe, davon können wir demnächst mehr berichten!“

FacebooklinkVerein

So Mär 03 09:00 - 17:00 Faustball Traditions-Mettwurstturnier
Fr Mär 08 20:00 - Jahreshauptversammlung
So Apr 28 09:00 - 32. Südheide Volkslauf
Sa Mai 04 15:15 - 2. Bundesliga Frauen Heimkampftag1

Die 12 neusten Nachrichten der letzten 120 Tage aus den Abteilungen

TuS Faustball findet zurück zu alter Stärke
14 Feb 2019 - Matthias Lang

Die Hallensaison 2018/19 wird mit 12:0 Punkten und lediglich 2 abgegebenen Sätzen abgeschlossen.
Der [ ... ]

Abteilung Faustball
Ehrfolgreiches Jahresabschlussturnier mit Ehrungen `18
30 Dez 2018 - Matthias Lang