• StartBanner.JPG

TuS Hermannsburg -
gemeinsam in Bewegung

Seit 1904 bringen wir Bewegung in die Gemeinde Hermannsburg und Umgebung.
Knüpfen Sie Kontakte und kommen auch Sie mit uns in Bewegung.
Über 1.850 Mitglieder (Stand 01.02.2018) finden in 19 Abteilungen ein weit gefächertes Sportangebot für jede Zielgruppe und damit die ganze Familie.
Neben dem allgemeinem Breitensport finden sich Trendsportarten wie z.B. Ultimate Frisbee und Leistungsgruppen, wie z.B. Judo ... einfach mal reinschauen!

TuS Hermannsburg sucht Schwimmtrainer/in

mit DLRG-Silber & Erste-Hilfe Ausbildung

Anfragen: infoättus-hermannsburg.de oder Tel. 05052-3872

"Tour fürs Leben" - Bewegen gegen Krebs

TuS macht Stand in Baven

Frank am Stand

Andreas Ull am Stand bei Jürgen

Die Benefiztour soll über 40 Kilometer vom Start am Celler Schloss überwiegend entlang der Gleise der Osthannoverschen Eisenbahnen (OHE) bis nach Müden an der Örtze führen. Neben Läufern sollen auch Wanderer, Walker, Skater, Radfahrer und Rollstuhlfahrer auf die Strecke gehen. „Die Distanz kann als Ganzes oder in Etappen, allein oder in Gruppen bewältigt werden“, so der Kreis-Leichtathletik-Verband (KLV) Celle, der die Veranstaltung gemeinsam mit dem Onkologischen Forum auf die Beine stellt.

Anders als beim Ruder-Event gibt es bei der „Tour fürs Leben“ keine Zeitnahme und dementsprechend keine Sieger. „Jeder Teilnehmer ist ein Gewinner. Wir bringen Bewegung und Erlebnis zusammen“, erklärt Gleiß. Ziel ist es, Sport als präventives und behandelndes Mittel gegen und bei Krebs zu fördern. „Bewegung ist Vorbeugung und beste Begleitung einer Krebserkrankung“, meint Gleiß, der mit mindestens 1000 Teilnehmern bei der Debütveranstaltung rechnet. Bei der Benefizregatta im August machten 650 Aktive mit, „aber beim Laufen ist die Mitmach-Schwelle deutlich niedriger“, ist der 59-jährige optimistisch. Wird die „Tour fürs Leben“ in Celle ebenso begeistert aufgenommen, wie das Rudern für den guten Zweck, sollen sich beide Veranstaltungen im Jahresturnus abwechseln.
Die OHE, an deren Bahnschienen-Verlauf sich die Tour-Strecke orientiert, wird als Hauptsponsor parallel zur Strecke einen Shuttle-Service mit Stopps an verschiedenen Bahnhöfen wie Scheuen, Hustedt, Sülze, Beckedorf oder Baven anbieten. Dabei wird der „Ameisenbär“ im Pendelverkehr zwischen Celle und Müden verkehren und bei Bedarf von Bussen und Fahrradanhängern der CeBus ergänzt. In dem historischen Schienenbus der OHE (50 PS, Baujahr 1937) können bis zu 40 Personen mitfahren. „Notfalls kann der Ameisenbär auch als Besenwagen alle Sportler einsammeln, denen die Puste ausgeht“, sagt OHE-Vorstandsvorsitzender Jost Knebel mit einem Augenzwinkern. Am Endpunkt in Müden wird am 8.9.2019 zeitgleich das 25-jährige Jubiläum des Mühlenfestes gefeiert.

Jürgen am TriebwagenVorm TuS-StandDer TuS Hermannsburg betreute die Haltestelle am Bavener Bahnhof. Damit die Teilnehmer den Weg finden, wurden am Samstag 500 Fähnchen von Ortseingang Hermannsburg bis zur Haltestelle in Baven aufgehängt. Für die Stärkung gab am Stand Wasser, Apfelschorle, Kaffee, Kuchen, Obst und alkoholfreies Bier gegen eine Spende.
Viel Lob und gute Gespräche gab es unter den Teilnehmern und dem TuS, der sich gern an dieser Veranstaltung beteiligt hat.

FacebooklinkVerein

Die 12 neusten Nachrichten der letzten 120 Tage aus den Abteilungen

Vereinsmeisterschaft ´19
18 Okt 2019 - Matthias Lang

Boule-Abteilung beendet Sommersaison 2019 mit Vereinsmeisterschaft Am vergangenen Sonntag fand auf  [ ... ]

Abteilung Boule / Petanque
Handball - 1. Damen 2019
06 Okt 2019 - Matthias Lang

Die letzte Saison lief nicht so rund, wie wir es erhofft hatten. Hinzu kamen noch Verletzungen einig [ ... ]

Abteilung Handball
Handball weibliche Jugend A/ B der JSG Örtzetal `19
04 Okt 2019 - Matthias Lang

- eine Spielgemeinschaft zwischen TuS Hermannsbug und dem MTV Müden Durch einige Neuzugänge, die  [ ... ]

Abteilung Handball
TuS Damen Siegen 2x `19
28 Sep 2019 - Matthias Lang

Gegen Witten gewinnen die Judo-Damen des TuS Hermannsburg mit 4:3 und gegen Bayer Leverkusen mit 5:2 [ ... ]

2. Bundesliga Frauen
Neue Trikots für die U14 des TUS Hermannsburg
25 Sep 2019 - Matthias Lang

Die Freude war groß, als die U14-Mannschaft des TUS Hermannsburg die neuen Trikots in Empfang nahm. [ ... ]

Ein besonders guter Jahrgang ´19
25 Sep 2019 - Matthias Lang

Am 14. Und 15. September nahmen die Äitschbees des TuS Hermannsburg mit drei Mannschaften an der De [ ... ]

Abteilung Ultimate Frisbee
Celler Triathlon 2019
28 Aug 2019 - Matthias Lang

3. Platz für TuS-Staffel Beim 32. Celler Mobil Oil Triathlon haben Stefan Bädermann - 600 m Schw [ ... ]

Radfahren Abnahme `19
17 Sep 2019 - Matthias Lang

Diesmal waren acht Radfahrer am Start auf der 20 km Strecke.

"Tour fürs Leben" - Bewegen gegen Krebs
13 Sep 2019 - Matthias Lang

TuS macht Stand in Baven               Die Benefiztour  [ ... ]

Helfertreffen 2019