• StartBanner.JPG

TuS Hermannsburg -
gemeinsam in Bewegung

Seit 1904 bringen wir Bewegung in die Gemeinde Hermannsburg und Umgebung.
Knüpfen Sie Kontakte und kommen auch Sie mit uns in Bewegung.
Über 1.817 Mitglieder (Stand 01.01.2020) finden in 19 Abteilungen ein weit gefächertes Sportangebot für jede Zielgruppe und damit die ganze Familie.
Neben dem allgemeinem Breitensport finden sich Trendsportarten wie z.B. Ultimate Frisbee, Boule sowieLeistungsgruppen, wie z.B. Judo Bundesliga... einfach mal reinschauen!

Guten Tag allerseits,
die Corona-Epidemie nimmt weiter einen rasant (exponentiellen) Verlauf und erfordert von jedem Einzelnen und von uns als Verein verantwortungsbewusstes und vorsorgliches Handeln.
Die Schulen, Kindergärten und Sporthallen sind in Niedersachsen und vielen anderen Bundesländern bis nach Ostern geschlossen.
Das Schwimmbad könnte vermutlich auch bald betroffen sein.
Viele Fachverbände haben die sportlichen Aktivitäten schon ausgesetzt.
Nach Abwägung im Vorstand haben wir beschlossen, dass wir den Empfehlungen des Kreissportbundes folgen und den Spiel- und Sportbetrieb bis zum 15. April aussetzen.

Somit wird leider auch das Traditions-Mettwurstturnier unserer Faustballer ausfallen. Ein Nachholtermin im Sommer wird gesucht.

Den 33. Südheidevolkslauf werden wir für den 17. Mai auch streichen und prüfen, ob eine Durchführung im Herbst möglich wird. Dazu haben wir eine gesonderte Pressemitteilung initiiert.

Wir wünschen uns, dass wir alle gesund bleiben und alsbald wieder in eine Normalität zurückkehren. Dafür braucht es aber wohl Geduld.

TuS Vorstand

PS. Der Tus Hermannsburg nimmt samstags von 10 – 13 Uhr auf seinem Vereinsgelände Altpapier entgegen. Angesichts der aktuellen Corona-Lage wird dieser Service zunächst bis einschließlich 18. April eingestellt.

Vereinsheld des TuS Hermannsburg `20

Der Schuss einer Konfettikanone unterbrach die Vorstandssitzung des TuS Hermannsburg. Gerade hatte Katja Koch vom Kreissportbund ihren Vortrag über die Aufgaben des KSB beendet, da regneten die Papierstücke über den erweiterten Vorstand des Vereins. Überraschend, unvermutet, aber mit einer gewissen vereinsinternen Öffentlichkeit, so sollen Vereinshelden geehrt werden. Das war Katja Koch und Ihrer Kollegin Vanessa Pein mit dem Konfettischuss gelungen.

Und Walter Eggersglüß war der Mann mit dem meisten Papier in den Haaren. Seinem Gesicht war anzusehen, dass er überhaupt nicht wusste, was nun passieren sollte.

Katja Koch gratulierte und überreichte ihm seine Urkunde als Vereinsheld. Walter Eggersglüß, so ist zu lesen, engagiert sich als Leiter der 60-plus-Gruppe, ist Buswart des Vereins, kümmert sich um das Vereinsheim und hat den Papiercontainer im Blick. Jeden Samstag von zehn bis dreizehn Uhr nehmen zwei Mitglieder des Tus Altpapier an. Walter Eggersglüß springt ein, wenn jemand ausfällt, regelt den Austausch der Container, und er weist Anfänger in die Tätigkeiten ein.

„Vieles finde ich eigentlich selbstverständlich“, sagt er, „als Pensionär habe ich ja Zeit.“ Und wie fing das alles an? Vor zwölf Jahren, als das Vereinsheim renoviert wurde, pflaumte ihn ein Sportkamerad an: „Du kannst eigentlich auch mal helfen!“ Konnte er. Und weil er handwerklich geschickt ist, war die Hilfe willkommen. Seither ist er immer mittendrin.

Zur Urkunde gehörte eine Tasche mit Geschenken. Badelatschen und Badetuch für die Dusche nach dem Sport in der Männerturngruppe. Ein Notizbuch, damit keine selbstgewählte Aufgabe vergessen geht. Eine kleine Kühltasche, die flüssige Nahrung soll ja nicht warm werden. Eine Trillerpfeife, die dem Ex-Polizisten Aufmerksamkeit verschafft, wenn er Ordnung und Sauberkeit in den drei Vereinsbussen anmahnen muss. Und noch ein großer, eckiger Bleistift, den ein Handwerker einfach haben muss. Alles liebevoll ausgesucht, einerseits, andererseits sagen die Geschenke auch: „Bleib dabei und mach weiter, wir brauchen dich.“

FacebooklinkVerein

Die 12 neusten Nachrichten der letzten 120 Tage aus den Abteilungen

Handball weibliche A/B der JSG Örtzetal`20
31 Mär 2020 - Matthias Lang

Wie schon in den letzten Vereinsnachrichten beschrieben hatten wir eine weibliche A und eine B Jugen [ ... ]

Abteilung Handball
Vereinsmeisterschaften im Tischtennis `20
27 Mär 2020 - Matthias Lang

An den ersten beiden Montagen im Januar trug die Tischtennis-Sparte ihre alljährlichen Vereinsmeist [ ... ]

HANDBALL - weibliche C-Jugend`20
28 Mär 2020 - Matthias Lang

Angefangen mit fünf Mädels, die bereits zuvor Handball in der JSG gespielt haben, starteten wir in [ ... ]

Abteilung Handball
An alle TuS-Mitglieder
26 Mär 2020 - Matthias Lang

Liebe Mitglieder,
die Corona-Situation ist nicht einfach für uns alle.
Mütter und Väter vermissen d [ ... ]

Leine-Frühlingsfahrt 2020
22 Mär 2020 - Eckehard Bohnsack

Die Leine-Frühlingsfahrt am 08. März erfolgte planmäßig bei bestem Frühlingswetter. Es war ange [ ... ]