• StartBanner.JPG

TuS Hermannsburg -
gemeinsam in Bewegung

Seit 1904 bringen wir Bewegung in die Gemeinde Hermannsburg und Umgebung.
Knüpfen Sie Kontakte und kommen auch Sie mit uns in Bewegung.
Über 1.800 Mitglieder (Stand 01.01.2021) finden in 20 Abteilungen ein weit gefächertes Sportangebot für jede Zielgruppe und damit die ganze Familie.
Neben dem allgemeinem Breitensport finden sich Trendsportarten wie z.B. Ultimate Frisbee, Boule sowieLeistungsgruppen, wie z.B. Judo Bundesliga... einfach mal reinschauen!

Vereinsheld des TuS Hermannsburg `20

Der Schuss einer Konfettikanone unterbrach die Vorstandssitzung des TuS Hermannsburg. Gerade hatte Katja Koch vom Kreissportbund ihren Vortrag über die Aufgaben des KSB beendet, da regneten die Papierstücke über den erweiterten Vorstand des Vereins. Überraschend, unvermutet, aber mit einer gewissen vereinsinternen Öffentlichkeit, so sollen Vereinshelden geehrt werden. Das war Katja Koch und Ihrer Kollegin Vanessa Pein mit dem Konfettischuss gelungen.

Und Walter Eggersglüß war der Mann mit dem meisten Papier in den Haaren. Seinem Gesicht war anzusehen, dass er überhaupt nicht wusste, was nun passieren sollte.

Katja Koch gratulierte und überreichte ihm seine Urkunde als Vereinsheld. Walter Eggersglüß, so ist zu lesen, engagiert sich als Leiter der 60-plus-Gruppe, ist Buswart des Vereins, kümmert sich um das Vereinsheim und hat den Papiercontainer im Blick. Jeden Samstag von zehn bis dreizehn Uhr nehmen zwei Mitglieder des Tus Altpapier an. Walter Eggersglüß springt ein, wenn jemand ausfällt, regelt den Austausch der Container, und er weist Anfänger in die Tätigkeiten ein.

„Vieles finde ich eigentlich selbstverständlich“, sagt er, „als Pensionär habe ich ja Zeit.“ Und wie fing das alles an? Vor zwölf Jahren, als das Vereinsheim renoviert wurde, pflaumte ihn ein Sportkamerad an: „Du kannst eigentlich auch mal helfen!“ Konnte er. Und weil er handwerklich geschickt ist, war die Hilfe willkommen. Seither ist er immer mittendrin.

Zur Urkunde gehörte eine Tasche mit Geschenken. Badelatschen und Badetuch für die Dusche nach dem Sport in der Männerturngruppe. Ein Notizbuch, damit keine selbstgewählte Aufgabe vergessen geht. Eine kleine Kühltasche, die flüssige Nahrung soll ja nicht warm werden. Eine Trillerpfeife, die dem Ex-Polizisten Aufmerksamkeit verschafft, wenn er Ordnung und Sauberkeit in den drei Vereinsbussen anmahnen muss. Und noch ein großer, eckiger Bleistift, den ein Handwerker einfach haben muss. Alles liebevoll ausgesucht, einerseits, andererseits sagen die Geschenke auch: „Bleib dabei und mach weiter, wir brauchen dich.“

FacebooklinkVerein

Die 12 neusten Nachrichten der letzten 120 Tage aus den Abteilungen

30. Sparkassenlauf vom TuS Bergen `21
26 Sep 2021 - Matthias Lang

Zum Jubiläumslauf in Bergen gingen fünf Aktive in drei Disziplinen an den Start.
Abteilungsleiter H [ ... ]

Crowdfunding heißt Schwarmfinanzierung
29 Sep 2021 - Hans-Peter Stüber

Viele zahlen (mehr oder weniger), um ein gemeinsames Ziel zu erreichen:
Die Digitalisierung des Vere [ ... ]

Radfahren-Abnehme ´21 Teil2
06 Sep 2021 - Matthias Lang

Bei der Sportabzeichen-Abnahme im Radfahren Teil2 (vor 5 Wochen gab mit Teil1 schon einmal die Mög [ ... ]

31 Aug 2021 - Hans-Peter Stüber

Hiermit laden wir unsere Mitglieder zur Jahreshauptversammlung 2021 ein. Termin:   & [ ... ]

Jorge holt wieder Meistertitel ´21
28 Aug 2021 - Matthias Lang