• StartBanner.JPG

TuS Hermannsburg -
gemeinsam in Bewegung

Seit 1904 bringen wir Bewegung in die Gemeinde Hermannsburg und Umgebung.
Knüpfen Sie Kontakte und kommen auch Sie mit uns in Bewegung.
Über 1.800 Mitglieder (Stand 01.01.2021) finden in 20 Abteilungen ein weit gefächertes Sportangebot für jede Zielgruppe und damit die ganze Familie.
Neben dem allgemeinem Breitensport finden sich Trendsportarten wie z.B. Ultimate Frisbee, Boule sowieLeistungsgruppen, wie z.B. Judo Bundesliga... einfach mal reinschauen!

Training im Freien und Papier-Annahme beginnen

Der TuS Hermannsburg beginnt am 11.05. mit dem Trainingsbetrieb im Freien. Die Annahme von Altpapier startet am 09. Mai.

Unsere Landesregierung hat die Corona-Beschränkungen gelockert und erlaubt, dass ab dem 6. Mai die Sportplätze zu Trainingszwecken geöffnet werden dürfen, wenn ein Mindestabstand von zwei Metern sichergestellt werden kann.
Im TuS Hermannsburg sind von diesen Erleichterungen die Abteilungen Boule, Kanu, Leichtathletik, Tennis und Wandern & Radeln betroffen. Das Training im Faustball, Fußball und Ultimate Frisbee ist unter einschränkenden Regelungen möglich: Nur Techniktraining mit gesetzlich geregeltem Sicherheitsabstand, bei bilateralen Direktgesprächen mit Mund-/Nasenschutz, Bereitstellung von Desinfektionsmitteln, Reinigung der Bälle etc. Ein gemeinsames Umkleiden und Duschen unterbleibt, um die Ansteckungsgefahr zu minimieren.

Das alles will gut vorbereitet, im Ablauf organisiert und in der Durchführung beaufsichtigt werden. Vor diesem Hintergrund wird der Verein erst am Montag, den 11. Mai den Trainingsbeginn starten.
Die Abteilungsleitenden werden die Ausgestaltung im Rahmen ihrer Verantwortung und unter Berücksichtigung der einschlägigen Weisungen der Fachverbände überwachen. Alle Mitglieder der zehn Indoor-Abteilungen müssen sich noch mindestens bis zur dritten Stufe, also bis Ende Mai gedulden.

Die Altpapierannahme beginnt am 09. Mai. Von 10:00 bis 13:00 nehmen Vereinsmitglieder hinter dem Waldschwimmbad das Papier an. Wege und Annahmebereich werden so gekennzeichnet, dass eine gegenseitige Gefährdung ausgeschlossen wird.

„Verantwortungsbewusstes Handeln und Minimierung des Ansteckungsrisikos bleiben unser oberstes Gebot“, sagt Heinrich Lange, der 1. Vorsitzende, „ denn nicht nur in unserer Gemeinde, sondern auch in unserem Verein befinden sich viele Mitglieder, die zu den besonderen Risikogruppen zählen und für die wir eine besondere Verantwortung tragen.“ Der Vorsitzende zeigt sich erfreut über die Geduld und Disziplin der Mitglieder und hofft, dass die Pandemie-Entwicklung bald auch eine Öffnung der Sporthallen zulässt.

LogoNewsletter

Aboniere hier unseren Newsletter.

FacebooklinkVerein

Die 12 neusten Nachrichten der letzten 120 Tage aus den Abteilungen

Fliegerhorstlauf in Fassberg `22
14 Okt 2022 - Matthias Lang