• StartBanner.JPG
TuS Hermannsburg

Eingang für die Internetmacher dieser Seite.

Reset My password - Remind Me My username

Password
Remember me

Geschäftsstelle:

Schlesierweg 13

29320 Hermannsburg

E-Mailkontakt

Redaktionsschluss für die
57. Ausgabe der
TuS-Vereinsnachrichten
Herbst 2018 ist am 30.09.2018

TuS Hermannsburg -
gemeinsam in Bewegung

Seit 1904 bringen wir Bewegung in die Gemeinde Hermannsburg und Umgebung.
Knüpfen Sie Kontakte und kommen auch Sie mit uns in Bewegung.
Über 1.850 Mitglieder (Stand 01.02.2018) finden in 19 Abteilungen ein weit gefächertes Sportangebot für jede Zielgruppe und damit die ganze Familie.
Neben dem allgemeinem Breitensport finden sich Trendsportarten wie z.B. Ultimate Frisbee und Leistungsgruppen, wie z.B. Judo ... einfach mal reinschauen!

Tai Chi Anfänger-Kurs beginnt am 12.01.2018

Die neue Anfänger-Gruppe wird am 12.01.2018 um 19:00 Uhr in der Halle 3 der Christian Schule mit dem Training beginnen. Interessierte sollten von Anfang an dabei sein, da sonst die Grundlagen fehlen, die elementar wichtig sind und schon ab der 3. oder 4. Stunde nicht mehr aufgeholt werden können. Tragen Sie bequeme Kleidung. An den Füssen haben sich Gymnastikschuhe, Stoppersocken oder Sportschuhe mit beweglicher heller Sohle bewährt. Barfuß geht es aber auch.

Anfänger lernen zuerst die Grundlagen, dazu werden die Übungen systematisch aufgebaut, um dann die Formen aneinander zu fügen.
Die Fortgeschrittenen haben alle Übungen verinnerlicht und sich die gesamte 24er Form angeeignet. Sie festigen das Gelernte, feilen an Details und beschäftigen sich intensiv mit der Atmung. Ein Einstieg in diese Gruppe ist nur möglich, wenn alle 24 Übungen im Zusammenhang beherrscht werden.

Tai Chi ist eine meditative Bewegungstechnik, die volle Konzentration erfordert. Der Körper bewegt sich und der Geist ruht aus. Tai Chi kommt aus China und wird dort sehr intensiv betrieben. Es gehört zu den Kampfkünsten, was aber nicht bedeutet, dass tatsächlich körperlich gekämpft wird, sondern es werden die inneren und ideellen Feinde bekämpft.

In den Trainingsstunden werden die 24 Übungen der Peking Schule im Yang Stil vermittelt. Tai Chi Quan erfordert derartige Konzentration, dass während der Übungen kein Platz für andere Gedanken bleibt und man sich ganz auf die Bewegungen und seinen Körper konzentriert. Nach einiger Zeit sollte sich dann auch eine mentale Ausgeglichenheit einstellen. Das Training kann fast jeder mitmachen, es ist an kein Alter gebunden.

Nähere Auskünfte erteilt der Trainer Frank Miller unter der Telefon Nummer 05052/3752

FacebooklinkVerein

Sa Jun 23 16:00 - Fusionsfest SVB-TuS

Die 12 neusten Nachrichten der letzten 120 Tage aus den Abteilungen