• LeichtathletikBanner.jpg

Abteilung Leichtathletik

icon leichtathletik100pxIn der Abteilung sind Leichtathleten aller Altersklassen willkommen.

Die Leichtathletik Abteilung besteht seit über 110 Jahren.

Momentan wird nur „Laufen“ angeboten. Der Lauftreff findet freitags (Sommersaison) um 18:30 Uhr statt - ab Vereinsheim -  im Winter ab 15 Uhr am Samstag !

Leichtathletik ist eine Sammelbezeichnung für sportliches Laufen, Springen, Werfen, Gehen und verwandte Übungen. Die Vorbereitung auf das Sportabzeichen bietet die Möglichkeit, auch diese und weitere leichtathletische Disziplinen zu trainieren.

Zurzeit starten wir bei Meisterschaften als Mitglied der LG Celle-Land.

SHVL web

Südheide Volkslauf:

Einmal im Jahr (April/Mai) veranstalt der TuS Hermannsburg seinen eigenen Volklauf.

Externe Läufe:

Mehrmals wird zu Laufveranstatlungen in der Umgebung gefahren
(Celler Wasalauf, Berger Sparkassenlauf, Seeparklauf in Bad Bodenteich, Silvesterlauf in Winsen ...)

Triathlon Wolfenbüttel `18

TuS Staffel auch in Wolfenbüttel am Start

Beim Staffeltriathlon in Wolfenbüttel war erstmals eine TuS Staffel am Start. In der Bestzung Andreas Lange Schwimmen (400 m im Schwimmbad), Hans Wassmann Radfahren (21 km Rundkurs) und Jorge Cosme (5 km um den Stadtteich) belegte man unter gut 30 Staffeln einen guten 7. Platz in 1:06:57 min. Bei idealen Temperaturen so um die 20° zeigte vor allem Jorge wieder eine tolle Leistung und erreichte von allen Staffelläufern die zweitschnellste Zeit.

Heideblütenlauf in Schneverdingen `18

Jorge wieder schnell unterwegs

Platz 2 und direkt neben der Königin!   ... später mehr

Celler Triathlon ´18

8 TuS-Starter in Celle dabei - und TuS Staffel auf Platz 2

2 Staffeln und 2 Einzelstarter waren vom TuS Hermannsburg an den Start des Celler Mobil Oil Triathlons gegangen. Dabei galt es wieder eine Distanz von 700 schwimmen, 27 km radfahren und 7 km laufen zu absolvieren. Dabei erwies sich diesmal das Schwimmen als die härteste Disziplin, da aufgrund der hohen Temperaturen die Strömung in der Aller ungewöhnlich schwach war, brauchten die Schwimmer alle einige Minuten länger als üblich.

Die TuS Staffel Hermannburg Eins in der Bestzung Stefan Bädermann Schwimmen, Andreas Lange Radfahren und Jorge Cosme Laufen belegte schließlich einen tollen zweiten Platz in 1:26:11 Std. Die zweite TuS Staffel mit Olaf Gericke Schwimmen, Hans Wassmann Radfahren und Matthias Lang Laufen erreichte noch einen guten 6. Platz in 1:33:54 Std.

Als Einzelstarter des TuS war auch Thorsten Lilje sehr schnell unterwegs; in 1:31:51 Std. wurde er dritter seiner Altersklasse und belegte unter gut 400 Teilnehmern einen guten 83. Platz der Männer und auch Alexander Kliem startete für den TuS und belegte Platz 94 in 1:32:22 Std.

Ergebnisse gibt´s hier

Seeparklauf in Bodenteich `18

Jorge Cosme wird dritter in Bad Bodenteich

Jürgen, Jorge und MatthiasBei Temperaturen jenseits der 30°C sollte man eigentlich weniger Sport draußen machen, aber drei Läufer des TuS Hermannsburg sind trotzdem beim Seeparklauf in Bad Bodenteich über 5 km an den Start gegangen. Dabei machte die Hitze Jorge Cosme am wenigsten aus; in ausgezeichneten 17:46 min wurde er dritter gesamt und 1. seiner AK. Jorge wurde geehrt für den Altersklassensieg

Matthias Lang (21:25 min) als zweiter seiner AK und Jürgen Lange (29:03 min) als dritter seiner AK hatten mit den Temperaturen deutlich mehr zu kämpfen; im Ziel waren alle froh über Getränke und viel frisches Obst.

Ergebnisse hier

TuS Radfahrer in Schweden`18

Hartmut schafft wieder die 300 km Runde

Teamkollegin + HartmutDiesmal benötigte Hartmut Fabritz für die 300 km um den Vätternsee in Schweden 12:20 Std. und war damit gut eine Stunde hinter seiner Teamkollegin aus Stuttgart; deshalb war er mit der erreichten Zeit nicht ganz zufrieden - "das muss wieder besser werden" - so seine Worte nach dem Rennen, aber auch neu motiviert nächstes Jahr dort wieder anzutreten.

Rennergebnisse

Trainingszeiten Leichtathletik

April bis Ende September:

freitags:

Oktober bis Ende März:

samstags:

Treffpunkt:

Parkplatz am Waldbad
Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.

Der Lauftreff ist ohne Altersbegrenzung.

Hans Wassmann, T.: 05052/3548

AL-Support: