• LeichtathletikBanner.jpg

Abteilung Leichtathletik

icon leichtathletik100pxIn der Abteilung sind Leichtathleten aller Altersklassen willkommen.

Die Leichtathletik Abteilung besteht seit über 110 Jahren.

Momentan wird nur „Laufen“ angeboten. Der Lauftreff findet freitags (Sommersaison) um 18:30 Uhr statt - ab Vereinsheim -  im Winter ab 15 Uhr am Samstag !

Leichtathletik ist eine Sammelbezeichnung für sportliches Laufen, Springen, Werfen, Gehen und verwandte Übungen. Die Vorbereitung auf das Sportabzeichen bietet die Möglichkeit, auch diese und weitere leichtathletische Disziplinen zu trainieren.

Zurzeit starten wir bei Meisterschaften als Mitglied der LG Celle-Land.

SHVL web

Südheide Volkslauf:

Einmal im Jahr (April/Mai) veranstalt der TuS Hermannsburg seinen eigenen Volklauf.

Externe Läufe:

Mehrmals wird zu Laufveranstatlungen in der Umgebung gefahren
(Celler Wasalauf, Berger Sparkassenlauf, Seeparklauf in Bad Bodenteich, Silvesterlauf in Winsen ...)

Landesmeisterschaften in Zeven`20

Jorge holt Vizetitel

Jorge CosmeBei den Landesmeisterschaften der Senioren auf der Bahn in Zeven ist Jorge Cosme wieder schnell unterwegs gewesen; als einer von 4 LG Celle-Land - Läufern bei diesen Meisterschaften holte sich Jorge den 2. Platz seiner AK über 1500 m in 4:55 min.

Jürgen macht mit `20

Erster TuS-Läufer, der bei einem Wettbewerb zu Hause läuft

Jürgen im/am "Ziel"

Die coranabedingten Absagen einiger Laufvevents haben die Veranstalter auf neue Ideen gebracht; so hat jetzt auch der Hannover-Marathon Veranstalter dazu aufgerufen, dass alle die sich schon angemeldet hatten für diesen Lauf, einfach mal zu Hause vor der Türe die gewünschte Streckenlänge zurückzulegen und dann davon Fotos zu machen. Diesen „virtuellen Lauf“ (stayathome), der wirklich stattfindet, nur nicht dort, wo es geplant war, dürfen die Teilnehmer auch mit ihrer Startnummer, die sie zusammen mit einer Medaillie geschickt bekommen haben, besteiten. Das hat Jürgen Lange auch gleich genutzt und die 10 km in Hermannsburg mit seiner Hannover-Startnummer am Wettkampftag zurückgelegt. Somit ist er der erste Hermannsburger Läufer, der an soeinem Lauf teilgenommen hat; es werden wohl noch einige folgen, solange keine offiziellen (Groß-) Veranstaltungen stattfinden dürfen. Im Ziel hat er von einem Vereinskameraden ein Bier zur Stärkung bekommen.

Bezirkscross in Rosche `20

Jorge Cosme gewinnt im Team

Start in Rosche

Bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften im Crosslaufen in Rosche war als einziger TuS-Aktiver Jorge Cosme am Start. Für die LG Celle Land erreichte er über die Mittelstrecke, 3000 m, den dritten Platz in der Mannschaftswertung; er belegte mit einer Zeit von 11:44 min in seiner AK Platz 4.

Auf der Langstrecke über 6000 m lief es dann noch besser; in 23:38 min wurde Jorge AK 2. und sein Team der LG belegte Platz 1.

Crossmeisterschaften in Bergen`20

3 TuS Läufer treten in Bergen an

Jürgen, Jorge, Matthias

Mit Jorge Cosme, Jürgen Lange und Matthias Lang sind immerhin drei Aktive Hermannsburger für die LG Celle Land bei den diesjährigen Kreis-Crossmeisterschaften in Bergen an den Start gegangen. Bei gutem Laufwetter galt es auf einer recht einfachen Crossstrecke im Wald 3200 m auf der Mittelstecke zu absolvieren. Dabei gewann Jorge seine Altersklasse und wurde Gesamtvierter in 12:00 min – mit der Mannschaft der LG Celle Land wurde er Kreismeister. Matthias belegte Gesamtrang 12 und AK Platz 3 in 13:18 min und Jürgen Lange belegte in 17:48 min Platz 29.

Silvesterlauf Winsen ´19

Jaron und Jorge siegen in Winsen

Mit Jaron Lilje und Jorge Cosme haben beim Silvesterlauf in Winsen/Aller gleich zwei Starter vom TuS Hermannsburg gewinnen können. Insgesamt waren in Winsen fast 500 Teilnehmer bei wirklich guten Wetterbedingungen am Start, von denen einige auch die neue 5 km Runde absolvierten. Jaron siegte bei den Kindern und Jugendlichen in der Altersklasse der 10-13 jährigen über diese 5000 m in 23:48 min. Jorge Cosme belegte über die gleiche Distanz in 17:53 min vor Till Oelrichs (Eversen) in der Gesamtwertung Platz 1. Außerdem waren noch Matthias Lang 20:08 min, Thorsten Lilje 23:49 min, Martin Kruse 25:18 min und Jürgen Lange 27:30 min über die 5000 m gelaufen; Stefan Walzer war in 18:26 min die 3000 m Runde gelaufen und Hartmut Fabritz lief die 10300 m in 55:59 min.

Jorge und Till

Ergebnisse hier

Trainingszeiten Leichtathletik

April bis Ende September:

Freitag:

Oktober bis Ende März:

Samstag:

Treffpunkt:

Parkplatz am Waldbad
Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.

Der Lauftreff ist ohne Altersbegrenzung.

Hans Wassmann, T.: 05052/3548

leichtathletik [AT] tus-hermannsburg [PUNKT] de

AL-Support:

Jürgen Lange, Matthias Lang

Termine Leichtathletik

Sa Okt 31 10:00 -
Celler Wasalauf - abgesagt !