• KanuBanner2.JPG

Abteilung Kanusport

icon kanu100pxWir sind eine kleine, aber aktive Kanugruppe (siehe Termine). Wir sind auf den umliegenden Heideflüssen unterwegs und beteiligen uns an den offiziellen Fahrten des DKV. Ein Höhepunkt ist die mehrtägige Vereinsfahrt zu Himmelfahrt oder Pfingsten. Wir nehmen am Wanderfahrerwettbewerb des DKV teil. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

stade2 800Einen regelmäßigen Trainingstermin haben wir leider nicht. Details zur Kontaktaufnahme siehe unten. Im Winter nehmen wir mit anderen Vereinen am gemeinsamen Kentertraining teil. Das vielfältige Fahrtenprogramm bietet durchaus auch Möglichkeiten, seine Paddelfähigkeiten zu vervollkommnen. Bootslagerplätze sind begrenzt vorhanden.

Wesermarathonfahrt 2019

Die diesjährige Wesermarathonfahrt kann man weser marathon 2019 1 800zweifelsohne alsTraditionsfahrt bezeichnen.  Das Bild rechts zeigt den Start morgens früh um 5:30 Uhr beim Bootshaus des MKC Münden. Der Rauhreif liegt noch auf dem Boot. Vorher hat man bereits das gefrohrene Zelt abgebaut und sich das erste Mal kalte Hände geholt. Wohl dem, der einen warmen Daunenschlagsach besitzt. Geweckt wird man üblicherweise von den freundlichen Zeltnachbarn, die weser marathon 2019 2 800ebenfalls die Goldstrecke bis Hameln ins Auge gefasst haben. Soweit war alles wie früher. Neu ist die Bootsrutsche am Wehr, die rechtzeitig instandgesetzt worden war. So entfiel das mühsame Umtragen. Nach kurzer Zeit lichtete sich der Nebel und die Sonne kam durch. So wurde es doch wieder eine entspannte Fahrt mit Zielankunft in Hameln gegen 19:00 Uhr. Bis zum nächsten Jahr!

35. Sietländer Frühlingsfahrt

Die 35. Sietländer Frühlingsfahrt startete dieses Jahr sietland1 800als Winterfahrt: Bei der Ankunft schneite es heftig. Bei der Vorfahrt auf der Emmelke konnten wir (siehe Bild) aber doch den Frühlingsboten entdecken. Am Sonntagmorgen zeigte sich ein weiteres Exemplar direkt auf der Zeltwiese (Fußballplatz), obwohl es dort keine Frösche gibt. Regenwürmer vermutlich auch nicht, da der Boden noch gefroren war. Die Fahrt startete bei leichtem Sonnenschein und mäßigem Wind, so dass die Bedingungen doch deutlich angenehmer waren als in 2018 (Dauerregen). Insgesamt waren trotz der schlechten Wettervorhersage doch immerhin 90 Kanuten dabei! Kanusport ist halt als Outdoorsportart bei jedem Wetter machbar.

Bezirksanpaddeln auf der Wümme

Hier sind die Bilder ganz frisch vom Bezirksanpaddeln auf bezirksanpaddeln 2 800der Wümme. Vom Start weg hatten wir Bilderbuchwetter, das den ganzen Tag anhielt. Die Wümme ist ähnlich wie die Örtze ein kleiner, kurvenreicher Heidefluss. Es gibt einige Verengungen durch Sträucher und halb umgefallene Bäume. Jedoch mussten wir nirgendwo umtragen, außer am Wehr in Scheeßel. bezirksanpaddeln 4 800Zum Schluss gab es noch eine kleine Stufe kurz vorm Ziel beim Bootshaus der Kanuwanderer Rotenburg. Dort stand bereits alles für die hungrigen und durstigen Kanuten bereit. Herzlichen Dank an die KW Rotenburg!

Allerhochwasserrallye 2019

Die diesjährige Allerhochwasserrallye fand bei Bilderbuchwetter allerhochwasser1 800statt. Es war ein herrlicher Genuss, in der milden Frühlingssonne zu paddeln. Da ist auch die hohe Teilnehmerzahl von über 500 kein Wunder. Vom TuS Hermannsburg waren wir immerhin zu zweit! Es können natürlich auch noch mehr werden...

Wesermarathonfahrt 2018

wesermarathon2018 1 800Dieses Jahr hat der TuS Hermannsburg wieder mit 5 Mitgliedern an der Wesermarathonfahrt teilgenommen. Diese Fahrt ist immer ein besonderes Erlebnis im Paddeljahr. Dieses Jahr war es dank des Bilderbuchwetters noch viel besser! wesermarathon2018 2 800Die Sonne strahlte aus allen Knopflöchern. Wir sind wie so oft bereits am Freitag zu unserem Standquartier (Campingplatz in Hemeln) angereist und haben in Ruhe die Zelte aufgebaut. Am Samstag sind wir dann zu unserer Vorfahrt auf der Fulda gestartet. Die bewaldeten Ufer strahlten förmlich in der Sonne mit ihrem frischen Grün. Die Fulda ist zwar gestaut, jedoch war immerhin eine der beiden Bootsgassen befahrbar. Das ist immer ein spritziges Abenteuer, wobei eine kleine Erfrischung bei dem warmen Wetter hoch willkommen ist. Die zweite Bootsgassewesermarathon2018 3 800 war leider in Reperatur und der Bürstenpass in Hann. Nach der Mittagspause und einem kurzen Umtragen konnte die Fahrt bei flotter Strömung auf der Weser fortgesetzt werden. Amwesermarathon2018 4 800 Sonntag morgen ganz früh sind bereits zwei Mitglieder vom TuS Hermannsburg gestartet und genossen die einmalige Stimmung bei aufgehender Sonne und Nebelschwaden, die sich dann schnell gelichtet haben. Dies muss man einfach erlebt haben und kann hier gar nicht so genau beschrieben werden. Gegen 9:00 Uhr erreichten wir Karlshafen. Der Himmel ist weiterhin makellos blau. Es weht so gut wie kein Wind! Das Weserbergland rechts und links leutet in der Sonne kraftvoll. wesermarathon2018 5 800Bald danach kommt das Bronzeziel Beverungen in Sicht. Hier haben die drei anderen Teilnehmer vom TuS Hermannsburg ihr Ziel erreicht. Sie fahren wesermarathon2018 6 800mit dem abgestellten Auto zurück und holen das Gepäck und die anderen Autos nach. Die beiden zu erst gestarteten Paddler sind derweil nach der Mittagspause in Holzminden (Silberziel) weiter unterwegs und erreichen die schönen Bundsandsteinfelsen vor Bodenwerde. Nach weiteren dann etwas zähen Kilometern am Atomkraftwerk Grohnde vorbei (Die Kühltürme sieht man bereits 6 Kilometer vorher) erreichen die beiden am frühen Abend das Goldziel Hameln und werden vom ihrem Vereinskameraden in Empfang genommen. Nach 12 Stunden Paddeln ist jeder tiefenentspannt, so dass beim Duschen, Bratwurstessen und Booteaufladen kein Stress aufkommt. Eine wirklich perfekte Veranstaltung!

Trainingszeiten Kanusport

Keine regelmäßigen Trainingszeiten.