• LeichtathletikBanner.jpg

Abteilung Leichtathletik

icon leichtathletik100pxIn der Abteilung sind Leichtathleten aller Altersklassen willkommen.

Die Leichtathletik Abteilung besteht seit über 110 Jahren.

Momentan wird nur „Laufen“ angeboten. Der Lauftreff findet freitags (Sommersaison) um 18:30 Uhr statt - ab Vereinsheim -  im Winter ab 15 Uhr am Samstag !

Leichtathletik ist eine Sammelbezeichnung für sportliches Laufen, Springen, Werfen, Gehen und verwandte Übungen. Die Vorbereitung auf das Sportabzeichen bietet die Möglichkeit, auch diese und weitere leichtathletische Disziplinen zu trainieren.

Zurzeit starten wir bei Meisterschaften als Mitglied der LG Celle-Land.

SHVL web

Südheide Volkslauf:

Einmal im Jahr (April/Mai) veranstalt der TuS Hermannsburg seinen eigenen Volklauf.

Externe Läufe:

Mehrmals wird zu Laufveranstatlungen in der Umgebung gefahren
(Celler Wasalauf, Berger Sparkassenlauf, Seeparklauf in Bad Bodenteich, Silvesterlauf in Winsen ...)

Wiesenlauf in Meckelsen `22

In der Provinz waren zwar nicht viele Läufer aber dafür einige schnelle Läufer am Start. So staunte Jorge Cosme im Ziel nicht schlecht, dass er „nur“ den fünften Platz in 18:39 min belegt hatte. Er war zusammen mit Jürgen Lange und Matthias Lang zum Wiesenlauf nach Klein Meckelsen (bei Sittensen) gefahren und da haben einige andere Läufer noch weitere Anreisen gehabt, da der Lauf in Meckelsen im Juli fast konkurrenzlos ist. Über die amtlich vermessene und komplett ebene 5 km Strecke schaffte Matthias in 20:53 min Platz 8 und Jürgen in glatt 27 min Platz 14.

Fast gleichzeitig unterwegs´22

Jorge holt wieder Titel

Fast gleichzeitig waren 3 TuS Läufer an zwei verschiedenen Orten am Start. Während Jorge Cosme und Matthias Lang bei den Meiserschaftsläufen über 1500 m auf der Bahn in Unterlüß am Start waren, machte sich Jürgen Lange auf nach Suderburg.

Jorge fügte die nächsten Titel seiner großen Sammlung bei; er wurde sowohl Kreis- als auch Bezirksmeister seiner AK über 1500 m in 4:53 min; Matthias erreichte in seiner AK Platz 2 auf Kreisebene und Platz 3 im Bezirk in einer Zeit von 5:28 min.

Jürgen schaute noch kurz beim Start der beiden vorbei, um dann weiter nach Suderburg zu fahren; dort startete er beim 1. Suderburger Abendlauf, dem Nachfolger des Hösseringer Herbstlanglaufes, über 10,8 km; als er nach 68:22 min das Ziel als 3. seiner Ak erreichte, wurde er von Jorge und Matthias überrascht, die ihm nach der Siegerehrung gefolgt waren. Den Start von Jürgen verpassten die beiden allerdings, da es einige Zeit dauerte bis sie den Austragungsort, der etwas abgelegen ist, fanden.

Bezirksmeisterschaften 5000m `22

Jorge holt nächsten Titel

Bei den Bezirksmeisterschaften über 5000 m auf der Bahn in Unterlüß war Jorge Cosme mal wieder erfolgreich; in 18:16 min sicherte er sich den Titel in seiner Altersklasse; in er Gesamtwertung aller Starter belegte er Platz 4, nachdem ihm lange Zeit auf Platz 2 liegend am Ende ein wenig die Puste ausging.

Sparkassenlauf in Bergen`22

TuS-Läufer in Bergen am Start

LandesCross Bergen `22

3 TuS-Läufer bei Landesmeisterschaften am Start

Mit Jorge Cosme, Hartmut Fabritz und Martin Kruse gingen gleich drei TuS-Läufer für die LG Celle-Land an den Start der Cross-Landesmeisterschaften in Bergen. Vor allem auf die Mannschaftswertungen hatte man es dabei abgesehen und war auch erfolgreich.

Jorge holte zusammen mit Till Öllrichs und Björn Frieling den Titel der AK40 über die 3,48 km Distanz. In der Einzelwertung belegte Jorge AK-Platz 3 in 13:33 min.

Martin Kruse ging über die Langdistanz (6,66 km für die Älteren) an den Start. In seiner AK65 wurde er 9. in 42.06 min.

Hartmut ist nach einer „Verjüngungskur“ in der AK35 angetreten und auf der Langdistanz über 9,36 km an den Start gegangen; so hat er mitgeholfen den Vizemeistertitel dieser Altersklasse auch auf das Konto der LG gutzuschreiben.

Jorge ist dann auch auf der Langdistanz gestartet und hat mit Till Öllrichs und Björn Frieling den Titel in der AK40 gewonnen; in der der AK45 ist er im Einzel in 40:55 min zweiter geworden.

LogoNewsletter

Aboniere hier unseren Newsletter.

Trainingszeiten Leichtathletik

April bis Ende September:

Freitag:

Oktober bis Ende März:

Samstag:

Treffpunkt:

Parkplatz am Waldbad
Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.

Der Lauftreff ist ohne Altersbegrenzung.

Hans Wassmann, T.: 05052/3548

leichtathletik [AT] tus-hermannsburg [PUNKT] de