• TischtennisBanner.jpg

Abteilung Tischtennis

icon tischtennis100pxUnsere Abteilung besteht aus einer Gruppe Herren, die begeistert Tischtennis in der Halle der Grundschule trainiert.

Tischtennis ist eine Ballsportart, zu deren Ausübung man einen Tischtennistisch mit Netzgarnitur, einen Tischtennisball und pro Spieler einen Schläger benötigt. Ziel des Spieles ist es, Punkte zu sammeln, indem der Gegner durch geschicktes Rückspiel des Balles zu Fehlern veranlasst wird, die den Ballwechsel beenden. Bezogen auf die Zeit zwischen zwei Ballkontakten gilt Tischtennis als die schnellste Rückschlagsportart der Welt

(Wikipedia)

Punktspielbetrieb:

Punktspiele werden in zwei Halbserien gespielt, die Vorrunde meistens von September bis zur ersten Dezemberwoche und die Rückrunde von Januar bis April.
Nach dem Aufstieg starten wir die neue Runde in der 5. Kreisklasse. (4er Mannschaft)

Veranstaltungen:

Kreismeisterschaften, Kreispokal und sonstige Einladungsturniere.

Informationen und Ergebnisse des Tischtennis-Kreisverband Celle

Vereinsmeisterschaften der Tischtennis-Sparte `19

Zum ersten Mal führte die neu formierte Tischtennis Abteilung eine Vereinsmeisterschaft durch. Die Tradition fand bisher alljährlich im SV Beckedorf statt und wird nun im TUS Hermannsburg fortgeführt. Am 14.01.19 fand die Doppelkonkurrenz statt, eine Woche später am 21.01.19 wurde der Vereinsmeister im Einzel ermittelt.

Zu den Doppeln fanden sich 16 Teilnehmer in der Sporthalle an der Grundschule ein. In zwei Vierergruppen wurden die Halbfinalteilnehmer ermittelt. Hier trafen Rainer Naumann und Meik Ram auf Helge Heesch und Holger Wedemann, sowie im anderen Halbfinale Christoph Hilmer und Sascha Merz auf Patrick Harms und Tim Merz.
Aus der Vorschlussrunde ergab sich die Finalpaarung Heesch/Wedemann gegen Harms/T. Merz. Hier konnte sich das Duo Heesch/Wedemann klar in drei Sätzen durchsetzen. Das Spiel um Platz drei gewann das Team Hilmer/S. Merz.

Eine Woche später wollten sich 18 Teilnehmer im Einzelwettkampf beweisen. Die Gruppenphase teilte sich auf sechs Dreiergruppen auf. Die Gruppenersten trafen sich in zwei Dreiergruppen, Gruppensieger und Gruppenzweiter bildeten über Kreuz die Halbfinalpaarungen. Die Platzierungsspiele der Plätze 7 – 18 erfolgten nach dem gleichen Schema.
Im Halbfinale standen sich Tim Merz und Torsten Bergmann gegenüber, sowie Helge Heesch und David Simon gegenüber. Die hieraus resultierende Finalpaarung lautete Heesch – Merz, welche Helge Heesch in fünf hochklassigen Sätzen für sich entscheiden konnte. Das Spiel um Platz Drei gewann Torsten Bergmann.

Zum Abschluss wurden die Siegerpokale durch den Spartenleiter Holger Wedemann überreicht, welcher in seinen Abschlussworten dem Organisationsteam dankte, das für eine rundum gelungene Vereinsmeisterschaft sorgte.

Pokalerfolg im Dezember

Die Tischtennisherren besiegen den TuS Unterlüß im Pokal mit 7:1 !

Letzter Heimspieltag `16/`17

Gegen den SV Scheuen III gab es einen knappen 7:5 Sieg

Neue Trikots für die Tischtennisspieler des TuS Hermannsburg

Tischtennistrikot2016Die Tischtennisabteilung des TUS Hermannsburg freut sich über neue Trikots. Gestiftet wurden sie von der Zahnarzt Praxis Am Örtzepark, unserem Mannschaftskameraden Marc Mertens herzlichen Dank dafür.

Foto v.links: Patrick Harms, Thorsten Bergmann, Dietmar Steindamm, Kai Heuman, Marc Mertens und Spartenleiter Holger Wedemann

Trainingszeiten Tischtennis

Montag: