4 - Jahreszeitenwanderungen 2019

Parkplatz Misselhorner Heide, Ortsausgang Hermannsburg Richtung Unterlüß

Termine als .

TuS Herbstwanderung `19

Sonnenschein, ein paar Schönwetterwolken und kaum Wind. Es war ein herrlicher Spätherbsttag, den der TuS am vergangenen Sonntag für die Vierjahreszeiten-Wanderung ausgesucht hatte. „Ausgleichende Gerechtigkeit“, sagte Erich Johannes, der Organisator des Vereins, „dafür mussten wir im August, in strömendem Regen wandern.“ Etwa 60 Wanderbegeisterte waren auf den vier, acht und zwölf km langen Strecken in der Misselhorner Heide unterwegs.

Die Idee, eine Strecke in allen vier Jahreszeiten zu wandern, hat weiter ihre Anhänger. Die Winterwanderung des Jahres 2020 findet am Sonntag, den 26. Januar, statt. Treffpunkt ist die Ortsmitte von Lutterloh. Wie gewohnt geht es um 13:30 Uhr los.

Sommerwanderung `19

Die 3. Wanderung des TuS stand dieses Jahr an: die Sommerwanderung - am  Sonntag, den 18.08. um 13:30 Uhr ging es wieder in die Heide (Misselhorner Parkplatz) zum Wandern auf den 4 km, 8 km und 12 km langen Runden - und das im Dauerregen !

Frühjahrswanderung `19

Die Frühjahrswanderung des TuS Hermannsburg fand ausnahmsweise am ersten Sonntag im Mai statt. Aber das Aprilwetter blieb den etwa 80 Teilnehmenden erhalten: Sonnschein, dicke Wolken, Wind, aber kein Regen. Am Anfang der Wanderung durch die Misselhorner Heide blieben die drei Gruppen zusammen, dann trennten sie sich, um die vier, acht und zwölf Kilometer langen Strecken in Angriff zu nehmen. „Ich hätte nicht gedacht, dass auch die letzte Gruppe noch trocken hier ankommt“, sagte der Organisator des TuS, Erich Johannes, der die Wandernden am Ende des Weges mit einer Erfrischung überraschte. Die Sommerwanderung findet am Sonntag, den 18. August, statt. In der Zwischenzeit regnet es hoffentlich so viel, dass die Misselhorner Heide dann in schönster Blüte steht.

TuS-Winterwanderung ´19

Rund 80 Bewegungsfreudige fanden sich vergangenen Sonntag in der Misselhorner Heide ein, um an der ersten Vierjahreszeiten-Wanderung des neuen Jahres teilzunehmen. Der Organisator des TuS Hermannsburg, Erich Johannes, war begeistert: „Schlechte Wettervorhersage und Handballspiel um Platz drei bei der WM. Ich hatte mit weniger Zuspruch gerechnet.“ Aber so schlecht war das Wetter letztendlich nicht. Die Wandernden auf der vier Kilometer langen Strecke kamen trocken zum Parkplatz zurück. Auf den acht und zwölf Kilometer langen Rundkursen ging es gegen Ende durch leichten Nieselregen, der den gut vorbereiteten Wanderinnen und Wanderern nicht sehr zusetzte. Schwieriger waren da schon einige Wegstrecken auf der großen Runde. Zwischen Parkplatz Tiefental und Hiesterhof gab es schlammige Abschnitte, weil das Oberflächenwasser durch den gefrorenen Boden nicht versickern konnte. Aber am 05. Mai, bei der Frühjahrswanderung, wird es sicher grüner, freundlicher und wärmer sein.

Herbstwanderung TuS Hermannsburg

Gelb belaubte Birken vor trübem Himmel, graue Heide und Windstille. Das war die Atmosphäre zu Beginn der Vierjahreszeiten-Wanderung des TuS am vergangenen Sonntag. „Ein typischer Herbsttag eben“, sagte Erich Johannes, der Organisator des TuS, „wir wollen ja bewusst den Wechsel der Jahreszeiten bei diesen Wanderungen erleben. Und Sonne hatten wir im August.“ Etwa 80 Wanderbegeisterte waren auf den vier, acht und 12 km langen Strecken rund um den Lönsstein und den Wietzer Berg unterwegs.

Der TuS wird dieses Bewegungsangebot für alle auch im kommenden Jahr anbieten. Nach fünf Jahren geht es zurück zum Ursprung: Die erste Wanderung des Jahres 2019 findet am Sonntag, den 27. Januar, in der Misselhorner Heide statt. Wie gewohnt geht es um 13:30 Uhr los.

Trainingszeiten Wandern