• UltimateFrisbeeBanner.jpg

Qualifikation Nordwest ´20

Aitschbees qualifizieren sich für die Indoor Juniorenmeisterschaft

Bereits im Dezember fand die Qualifikation Nordwest zur Deutschen Juniorenmeisterschaft Indoor in Osnabrück statt. Dabei starteten die Frisbeespieler des TuS erneut in allen drei Spielklassen. Wie immer in neuen Konstellationen, da mit der Qualifikation die Jahrgänge wechseln. „Es ist dadurch immer eine kleine Wundertüte“, so Trainer Sascha Wambutt. „Man weiß nie genau, wie das Team zusammen agieren wird, da sie dort das erste Turnier gemeinsam spielen. Außerdem kann man die gegnerischen Teams schwer einschätzen, deren Spielstärke verändert sich natürlich auch.“ Die U-14 musste sich in der Vorrunde einmal knapp gegen das Team des TV Beckum geschlagen geben, bezwang dieses aber später im Rematch um Platz eins. Sehr erfreulich spielte sich die U-17 durch das Qualifikationsturnier. Nur ein Spiel, gegen die hoch eingeschätzten Spieler des TV Südkamen, ging verloren, sodass am Ende Platz zwei erzielt wurde. Die U-20 startete etwas verhalten in das Turnier, konnte sich aber später deutlich steigern. Der erkämpfte dritte Platz bedeutet ebenso wie die Resultate der U-14 und U-17 die Teilnahme an der Juniorenmeisterschaft Indoor. Diese findet am 21. Und 22. März in Verl statt. Schon jetzt laufen die Vorbereitungen und die Freude steigt auf das Highlight der Hallensaison im Ultimate Frisbee der Junioren.

Trainingszeiten Ultimate Frisbee

Indoor: