• UltimateFrisbeeBanner.jpg

U17-Äitschbees auf Platz 3

Äitschbees lösen den sechsten Fall

Stella Salwik an der ScheibeDas erste traditionelle Juniorenturnier des Jahres im Ultimate Frisbee, der „Tatort“ Kamen, war ein voller Erfolg. Leider konnten die Äitschbees des TuS Hermannsburg erstmals nur mit einem Team antreten, da die U-14 verletzungs- und krankheitsbedingt zu viele Ausfälle zu beklagen hatte. Zum sechsten Mal trat die U-17 „am Kamener Kreuz an“, womit die Hermannsburger zu den wenigen Teams zählen, die von Anfang an dabei sind. 18 Mannschaften waren insgesamt am Start. In der Startklasse der Äitschbees, der U-17, traten acht Teams in zwei Gruppen gegeneinander antraten.

U17-TeamHermannsburg spielte in der Vorrunde souverän gegen eine Spielgemeinschaft aus Münster und Verl sowie gegen Mainz und Aachen und ließ damit keinen Zweifel aufkommen, dass die Heidjer erneut zum erweiterten Favoritenkreis zählen würden. Im Halbfinale traf der TuS-Nachwuchs auf das Team vom Amsterdam Ultimate Club (AUC), ein schwieriger Gegner, gespickt mit niederländischen Nationalspielern. Dadurch entwickelte sich ein hoch spannendes Spiel, bei dem sich Amsterdam am Ende sehr knapp durchsetzen konnte, vor allem wegen ein paar kleinen Konzentrationsschwächen der Hermannsburger. Am Ende gewannen die Kids vom AUC auch das Endspiel gegen den gastgebenden TV Südkamen. Im kleinen Finale traf die U-17 erneut auf Aachen und konnte das Spiel ähnlich wie in der Vorrunde souverän gestalten, sodass der dritte Platz erzielt wurde.

Trainingszeiten Ultimate Frisbee

Indoor: