• StartBanner.JPG

TuS Hermannsburg -
gemeinsam in Bewegung

Seit 1904 bringen wir Bewegung in die Gemeinde Hermannsburg und Umgebung.
Knüpfen Sie Kontakte und kommen auch Sie mit uns in Bewegung.
Über 1.850 Mitglieder (Stand 01.02.2018) finden in 19 Abteilungen ein weit gefächertes Sportangebot für jede Zielgruppe und damit die ganze Familie.
Neben dem allgemeinem Breitensport finden sich Trendsportarten wie z.B. Ultimate Frisbee und Leistungsgruppen, wie z.B. Judo ... einfach mal reinschauen!

PREMIUM-Sponsor SVO unterstützt TuS Hermannsburg

Im Rahmen ihres Sponsorings hat die Celler SVO-Gruppe 2.500 Euro an den TuS Hermannsburg übergeben, um somit den Breiten- und Spitzensport zu fördern und weiter auszubauen.

Jedes Jahr unterstützt die Celler Unternehmensgruppe SVO zahlreiche kulturelle, soziale und sportliche Einrichtungen durch ihr Sponsoring. Jüngst hat SVO-Marketingleiter Gerhard Dongowski 2.500 Euro an Stephan Meyer, Mitglied des Vorstands beim TuS Hermannsburg, im Rahmen des Sportsponsorings übergeben.

Foto/SVO/AR: SVO-Marketingleiter Gerhard Dongowski (li.) übergibt TuS-Hermannsburg-Vorstand Stephan Meyer einen symbolischen Scheck zum Ausbau des Breiten- und Spitzensports.

„Wir freuen uns sehr über die finanzielle Unterstützung der SVO, die wir gut im Breiten- und Spitzensport gebrauchen können. In den letzten Jahren haben wir die Abteilung Ultimate Frisbee neu in unseren Verein aufgenommen. Wir spielen derzeit vor allem in den Spielklassen U-14, U-17 bis U-24. Dort sind die Saisonhöhepunkte vor allem die Deutschen Juniorenmeisterschaften Indoor und Outdoor, für die sich die jungen und sehr motivierten Sportlerinnen und Sportler regelmäßig qualifizieren. Vier Spielerinnen und Spieler trainieren gar im Deutschen Nationalkader. Da fallen unter anderem hohe Reisekosten an, die wir gut durch das Sponsoring abdecken können“, sagt TuS Hermannsburg-Vorstand Stephan Meyer.

Der Sportverein hält 20 verschiedene Sportabteilungen für seine rund 1.800 Mitglieder bereit. Neben dem Ultimate Frisbee ist auch die Judo-Abteilung seit einigen Jahren sehr erfolgreich auf Landes- und Bundesebene vertreten. Um im Trend der Zeit zu sein, möchte der Vorstand demnächst eine eigene VereinsApp für seine Mitglieder und Interessierte anbieten, damit alle stets aktuell informiert sind und sich der Verein positiv gegenüber anderen Anbietern positioniert. Auch hierfür benötigt der Verein die finanzielle externe Förderung.

„Bei unseren Sponsoringaktivitäten schauen wir immer ganz genau hin, wen wir unterstützen. Beim TuS Hermannsburg waren wir uns gleich sicher, dass wir richtig liegen, denn hier engagieren sich viele Ehrenamtliche in ihrer Freizeit und den Menschen vor Ort wird ein umfassendes Sportangebot zu vertretbaren Konditionen angeboten, das verdient unsere Anerkennung“, betont SVO-Marketingleiter Gerhard Dongowski.

FacebooklinkVerein

Die 12 neusten Nachrichten der letzten 120 Tage aus den Abteilungen

Hallensaisonbeginn 2018/19
12 Dez 2018 - Matthias Lang